Найти тему

Фокачча с травами и помидорами

Дорогие друзья,рада представить мой первый рецепт здесь ,на Дзене.Очень надеюсь,что вам понравится и фокачча будет частым гостем на  вашем столе!
Дорогие друзья,рада представить мой первый рецепт здесь ,на Дзене.Очень надеюсь,что вам понравится и фокачча будет частым гостем на вашем столе!

Итак,нам понадобится:300 гр просеянной муки,

230мл. воды комнатной температуры,

8 гр .оливкового масла

0.5 ч.л.сухих дрожжей

1 ч.л.соли,

любимые травы,

помидоры свежие или вяленные,

по желанию любые другие добавки.

-2

Соединяем все сухие ингредиенты: муку,дрожжи,соль,перемешиваем. Добавляем к сухой смеси воду и оливковое масло ,оставляем в миске,затягиваем пищевой пленкой на 12 часов,ставим в холодильник.Пр истечении 12 часов достаем наше тесто из холодильника.Смазываем форму( у меня размер формы 23 на 22 см) оливковым маслом,не жалея его и отправляем тесто в форму,через минуту можно перевернуть его и накрыть прямо в форме пищевой пленкой. Дать тесту постоять 15-20 минут. Распределить тесто аккуратно по всей форме и дать подойти от 40 минут до часа. Добавляем наши помидоры( у меня вяленные,рецептом которых поделюсь в следующей публикации),можно добавить свежие,немного вдавливая их в тесто,посыпаем сухими любыми травами,сушеным или свежим чесночком. Если оливкового масла маловато,можно сверху сбрызнуть нашу фоккачу. Ставим в разогретую до 240 гр. духовку на 15-25 минут до румяной корочки. Достаем из духовки,даем немного остыть и можно наслаждаться Dolce Vita.

-3

Еда
6,93 млн интересуются