Из зеленых помидоров можно приготовить множество различных салатов. Но мы предлагаем вам приготовить и попробовать вкусный и на наш взгляд удачный салатик. Если этот салат есть сразу после приготовления (без консервирования), то он будет свежим, ярким и сочным.
Ну а если вы решите сохранить его на зиму, то тогда он станет более мягким и слегка изменит цвет (станет более желтым). В любом случае его вкус всегда на высоте и он украсит любой стол и разнообразит любое меню.
Ингредиенты:
• 1,5 кг недозрелых (зеленых) помидорок.
• 1 кг перца. Можно взять перец только красного цвета или только зеленого. Я беру поровну и того и другого.
• 1 кг обычного лука.
• 75 г чеснока.
• По 1 пучку петрушки и укропа.
• Соль.
• Перец.
• 250 мл рафинированного подсолнечного масла.
• 50 мл уксуса.
Как приготовить салат из зеленых помидоров
2. Зеленые помидоры моем и нарезаем небольшими дольками.
3. Болгарский перец очищаем от сердцевинки и нарезаем либо полукольцами, либо четвертинками дуги.
4. Засыпаем солью и оставляем минимум на 4 часа. Емкость можно оставить прямо на столе, не убирая в холодильник.
5. По прошествии времени на дне должен образоваться сок, который необходимо слить.
6. Затем добавляем лук - очищенный, вымытый и нарезанный полукольцами. Тщательно перемешиваем салат из зеленых помидор.
7. Добавляем мелко натертый чеснок и перемешиваем еще разок.
8. Добавляем чистую нарезанную зелень.
9. Дальше очень осторожно смешиваем подсолнечное масло и уксус. Аккуратно прогреваем их на небольшом огне. Доводим до кипения и заливаем салат из зеленых помидор. Перемешиваем и все.
10. Необычный по вкусу и очень красивый по внешнему виду салат из зеленых помидор готов. Употреблять его можно прямо так, а можно и законсервировать, простерилизовав банки с салатом и плотно закрыв крышками.
🙋Друзья, если Вы прочитали этот пост и он был Вам полезен🌱 дайте обратную связь💫
Поставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на канал✌
Спасибо😚