Лично у меня нет предубеждения против манной каши. Конечно, в школьные годы чудесные меня пытались накормить невкусной общепитовской кашей с противными комками. Но я давно поборол эти детские травмы, благо манку не так сложно приготовить, и в нормальном исполнении она не только полезная, но и вкусная.
А ещё её можно сделать гораздо интереснее. Мой любимый вариант — манная каша с жареными бананами, отличный способ зарядиться здоровой энергией на целый день.
Я не люблю на завтрак загружать себя плотной пищей, предпочитая сытному столу какую-нибудь здоровую кашу или, например, омлет. Обильный английский завтрак — это не про меня. После такого приёма пищи я испытываю сонливость и очень легко могу забить на все дела и отправиться обратно в кровать.
Манная каша входит в список моих основных повседневных утренних блюд, вместе с овсянкой и пшёнкой. Приготовить манку легко — в подогретое молоко (я разбавляю кипятком 1:1) аккуратно кладём две-три столовых ложки манной крупы и помешиваем, пока блюдо не достигнет нужной консистенции.
В кулинарии много магии, в том числе — приготовление манной каши. Меня восхищает, как в считанные секунды незначительное количество крупы разбухает и превращает жидкость в съедобную гущу. Поистине волшебство.
Иногда, когда хочется чего-то неординарного, и я делаю манку с жареными бананами. Тут тоже ничего сложного. Разогреваем на сковородке оливковое масло и бросаем в неё нарезанный кружками банан. По готовности осторожно выкладываем это хозяйство в тарелку с кашей, перемешиваем и наслаждаемся. Масло, как можно догадаться, уже добавлять не надо.
Блюдо калорийное, злоупотреблять им не стоит, но изредка можно себя побаловать. Настроение поднимается после первой ложки.
Ставь лайк и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!