Найти тему
Кулинария для мужчин

Жаркое из свинины в казане

Очень вкусное и сытное блюдо. А самое главное, очень простое в приготовлении. Заходи, всё расскажу!

Тебе понадобится:

- свинина - 1 кг;

- картошка - 1 кг;

- лук - 2шт;

- морковка - 2 шт;

- зелень (по желанию);

- растительное масло;

- чеснок - 3-4 зубчика;

- специи: соль, перец, зира, кориандр.

Погнали!

1. Мясо.

Блюдо это получается очень сытным и наваристым, поэтому нет смысла брать очень жирный кусок свинины. Для начала, поставь на плиту казан (для этого блюда именно эта посуда подойдёт идеально) и налей туда растительного масла.

Порежь мясо на не очень большие порционные кусочки. Чтобы удобнее было есть, конечно же!

Когда масло раскалится, высыпай туда нарезанное мясо.

Очень важно: если не хочешь ощутить, что такое раскалённое масло, не подходи к казану с мокрыми руками!

Периодически помешивая, обжаривай его на большом огне до тех пор, пока не испарится вся вода, которую выделит мясо.

Поставь полный чайник воды, скоро тебе понадобится кипяток!

2. Овощи.

Пока мясо обжаривается, самое время заняться овощами. Почисти лук, морковку и чеснок. Морковку натри на крупной тёрке. Чеснок пока отложи в сторонку. Ну а теперь, пуская скупую мужскую слезу, порежь лук кубиками. Высыпай лук с морковкой к мясу. Хорошенько перемешай. Теперь добавь чайную ложку соли, пол чайной ложки чёрного молотого перца, треть чайной ложки кориандра и протри между пальцев несколько щепоток зиры.

3. На пол пути к успеху!

Обжаривай, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Теперь наливай в казан закипевшую воду, чтобы она полностью закрыла мясо. Закрывай казан крышкой и убавляй огонь на минимум. Пусть тушится минут 30.

4. Картошка.

Пока мясо мирно плещется в раскалённом казане, включай лучший саундтрек для чистки картошки: Status Quo - In The Army Now. Как ты уже догадался, настало время картошки! Вспоминай стратегические армейские техники чистки картошки. Помой начищенную картошку и порежь её.

5. Уже почти.

Когда пройдёт 30 минут с момента заливки мяса водой, добавляй к нему картошку и снова заливай всё это кипятком. Минут через 5 стоит попробовать подливку, чтобы понять, достаточно ли соли и специй. Если чего-то не хватает, добавь необходимое количество. Затем снова накрывай крышкой и оставляй тушиться ещё на пол часа.

6. На финишной прямой!

Пропусти чеснок через пресс или мелко нарежь (тут как сам захочешь). Если решил добавлять зелень, самое время её мелко нарезать.

Вот и прошли заветные пол часа! Открывай крышку, высыпай зелень и чеснок. Подержи на огне ещё 5 минут, затем выключай.

А теперь самое сложное: нужно дать нашему вкуснейшему блюду пол часа, чтобы оно настоялось. Так оно станет ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

Если понравилось, ставь палец вверх и подписывайся на мой канал. Здесь всё пишется простым и понятным языком! Если ты новичок на кухне, то найдёшь много интересных, простых в приготовлении и очень вкусных блюд на моём канале!