Найти в Дзене
Солянка

Классический средиземноморский рататуй!

Ммм, Рататуй! Красочное французское блюдо! Если вы хотите уложиться в положенные калории за один прием пищи, то откажитесь от белого хлеба, лучше съешьте чуть больше рататуя.

Устройте праздник себе и близким – приготовьте средиземноморский рататуй – идеальное дополнение к мясу или рыбе.

Итак, для приготовления рататуя (175 ккал) на 4 порции нам потребуется:

- 1 баклажан

- 1 цуккини

- 2 красных перца

- 2 желтых перца

- 1 лук

- 4 помидора

- 2 зубчика чеснока

- 2 ветки розмарина

- 2 ветки тимьяна

- 1 ч.л. приправы прованские травы

- 3 ст.л. оливкового масла

- 100 г томатной пасты

- щепотка сахара

- 0,5 ч.л. соли

- щепотка перца

Способ приготовления:

1. Вымойте баклажаны, нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 10 минут, затем высушите. Вымойте оставшиеся овощи, почистите их и нарежьте небольшими кубиками. Очистите чеснок и порежьте мелко. Вымойте и мелко нарежьте розмарин и тимьян.

2. Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте цуккини и перец. Через 2 минуты добавьте баклажаны и обжарьте все в течении 5 минут. Добавьте томатную пасту, помидоры и травы, хорошо перемешайте. Приправите перцем и солью. Тушите блюдо в течении 15 минут и снимите пробу. Добавьте по вкусу щепотку сахара.

Приятного аппетита!

P.S.

- Рататуй - восхитительная остаточная еда. Если у вас в холодильники есть такие остатки, как чили, грибы или маслины, просто добавьте их и создайте свою собственную версию рататуя.

- Веточки тимьяна и розмарина можно заменить на приправы.

Мне будет приятно, если вы поставите лайк и подпишетесь на канал!