Ммм, Рататуй! Красочное французское блюдо! Если вы хотите уложиться в положенные калории за один прием пищи, то откажитесь от белого хлеба, лучше съешьте чуть больше рататуя.
Устройте праздник себе и близким – приготовьте средиземноморский рататуй – идеальное дополнение к мясу или рыбе.
Итак, для приготовления рататуя (175 ккал) на 4 порции нам потребуется:
- 1 баклажан
- 1 цуккини
- 2 красных перца
- 2 желтых перца
- 1 лук
- 4 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 2 ветки розмарина
- 2 ветки тимьяна
- 1 ч.л. приправы прованские травы
- 3 ст.л. оливкового масла
- 100 г томатной пасты
- щепотка сахара
- 0,5 ч.л. соли
- щепотка перца
Способ приготовления:
1. Вымойте баклажаны, нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 10 минут, затем высушите. Вымойте оставшиеся овощи, почистите их и нарежьте небольшими кубиками. Очистите чеснок и порежьте мелко. Вымойте и мелко нарежьте розмарин и тимьян.
2. Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте цуккини и перец. Через 2 минуты добавьте баклажаны и обжарьте все в течении 5 минут. Добавьте томатную пасту, помидоры и травы, хорошо перемешайте. Приправите перцем и солью. Тушите блюдо в течении 15 минут и снимите пробу. Добавьте по вкусу щепотку сахара.
Приятного аппетита!
P.S.
- Рататуй - восхитительная остаточная еда. Если у вас в холодильники есть такие остатки, как чили, грибы или маслины, просто добавьте их и создайте свою собственную версию рататуя.
- Веточки тимьяна и розмарина можно заменить на приправы.
Мне будет приятно, если вы поставите лайк и подпишетесь на канал!