Сливовая настойка имеет кисло-сладкий вкус, нежный аромат и красивый цвет. Для такой настойки необходимо брать не перезрелые фрукты, лучше всего подойдут сорта Ренклод или Венгерка.
Необходимые продукты:
1 кг слив
200 грамм меда
0,5 литра водки
½ палочки корицы
Начинаем готовить.
1. Сливы замачиваем холодной водой на 10-15 минут и хорошо моем.
2. Разрезаем или разламываем сливу на половины и достаём из нее косточки.
3. Нарезаем сливу дольками. Корицу раздавливаем ножом на доске, чтобы она раскрошилась на мелкие кусочки.
4. Сливы складываем в стеклянную трехлитровую банку слоями, сверху на сливы кладем корицу и заливаем все мёдом, так делаем несколько слоев.
5. Затем заливаем содержимое банки водкой, закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы мед растворился.
6. Банку ставим на подоконник на две недели, каждый день не забываем встряхивать банку.
7. Через две недели процеживаем настойку, можно сделать большую лейку из простой пластиковой бутылки на дно которой кладем кусок ваты, настойка очень хорошо процеживается и получается прозрачной и красивой.
Добавляйте в комментарии сови советы и рецепты.