Многие из нас пробовали хот-дог – сосиску в тесте. Это самая простая и самая популярная уличная еда во многих странах. История гласит, мол, некий франкфуртский мясник начал изготавливать колбаски под названием «Dachshundwurst», колбаска-такса. Затем, немецкий эмигрант привёз в США эту колбаску. Начиная с 1871 года он начал продавать колбаску, обёрнутую ломтиками хлеба. Ему удалось продать за год 3684 «даксхундов». Так гласит официальная версия, в которой (увы!) масса неточностей и фальсификаций. Во-первых, - такса по-немецки Dackel и колбаски должны тогда называть не «даксхаунд», а «даккельхаунд». Во-вторых – присутствует полная неразбериха с именами «мясника» и «немецкого эмигранта». Кто эти люди, и какие у них имена? И третье (самое главное!) – завернутые в тесто сосиски продавали в Северной Америке и до 1871 года. Правда не в США, а в Мексике. Более того, есть версия, что «горячая собака» считалась популярной закуской ещё в доколумбовой Америке.
На протяжении всей истории индейцев майя основными мясными животными оставались индюк и собака. При археологических раскопках, ученые обнаружили в выгребных ямах огромное количество костей псовых. А теперь, внимание! Испанский монах-конкистадор Диего де Ланда Кальдерон (1524-1579) оставил в своих мемуарах следующую запись: «Индейцы едят собак – это их традиция, которой уже много веков. Мясо щенков тушат со специями и травами, затем горячим выкладываю его на маисовую лепешку, заворачивают и едят». Не это ли и есть настоящий хот-дог?
Сегодня мы приготовим сосиски в тесте. Почти блюдо древних майя. Конечно же, мы не будем использовать мясо щенков, а воспользуемся сосисками из супермаркета.
Приготовление:
Замесить тесто как на пироги, но с меньшим содержанием дрожжей. Дать тесту подняться. Тесто выложить на стол, разделить на порционные части, скатать шарики.
Руками распластать тесто шарики из теста, придать форму, чтобы положить сверху сосиску. Сосиски обернуть тестом и защепить края.
Положить подготовленные сосиски в тесте на противень.
Противень поставить в центр хорошо разогретой духовки. Выпекать 15 минут.
Тесто первично надо вымесить достаточно жидким, чтобы дрожжи легко смогли раствориться, а тесто легко подняться. Перед тем, как оборачивать сосиски, выложить тесто на подготовленный стол и, добавить муку, вымесить до нужной консистенции. Тесто должно быть на ощупь нежным и не очень густым.
Понравился рецепт - жду лайк. И не забудьте подписаться на канал "Учу жену готовить"