Найти в Дзене
Нас это касается

Хот-дог – кулинарное наследие индейцев майя

Многие из нас пробовали хот-дог – сосиску в тесте. Это самая простая и самая популярная уличная еда во многих странах. История гласит, мол, некий франкфуртский мясник начал изготавливать колбаски под названием «Dachshundwurst», колбаска-такса. Затем, немецкий эмигрант привёз в США эту колбаску. Начиная с 1871 года он начал продавать колбаску, обёрнутую ломтиками хлеба. Ему удалось продать за год 3684 «даксхундов». Так гласит официальная версия, в которой (увы!) масса неточностей и фальсификаций. Во-первых, - такса по-немецки Dackel и колбаски должны тогда называть не «даксхаунд», а «даккельхаунд». Во-вторых – присутствует полная неразбериха с именами «мясника» и «немецкого эмигранта». Кто эти люди, и какие у них имена? И третье (самое главное!) – завернутые в тесто сосиски продавали в Северной Америке и до 1871 года. Правда не в США, а в Мексике. Более того, есть версия, что «горячая собака» считалась популярной закуской ещё в доколумбовой Америке.

На протяжении всей истории индейцев майя основными мясными животными оставались индюк и собака. При археологических раскопках, ученые обнаружили в выгребных ямах огромное количество костей псовых. А теперь, внимание! Испанский монах-конкистадор Диего де Ланда Кальдерон (1524-1579) оставил в своих мемуарах следующую запись: «Индейцы едят собак – это их традиция, которой уже много веков. Мясо щенков тушат со специями и травами, затем горячим выкладываю его на маисовую лепешку, заворачивают и едят». Не это ли и есть настоящий хот-дог?

-2

Сегодня мы приготовим сосиски в тесте. Почти блюдо древних майя. Конечно же, мы не будем использовать мясо щенков, а воспользуемся сосисками из супермаркета.

-3

Приготовление:

-4

Замесить тесто как на пироги, но с меньшим содержанием дрожжей. Дать тесту подняться. Тесто выложить на стол, разделить на порционные части, скатать шарики.

-5

Руками распластать тесто шарики из теста, придать форму, чтобы положить сверху сосиску. Сосиски обернуть тестом и защепить края.

Положить подготовленные сосиски в тесте на противень.

-6

Противень поставить в центр хорошо разогретой духовки. Выпекать 15 минут.

Тесто первично надо вымесить достаточно жидким, чтобы дрожжи легко смогли раствориться, а тесто легко подняться. Перед тем, как оборачивать сосиски, выложить тесто на подготовленный стол и, добавить муку, вымесить до нужной консистенции. Тесто должно быть на ощупь нежным и не очень густым.

Понравился рецепт - жду лайк. И не забудьте подписаться на канал "Учу жену готовить"

Еда
6,93 млн интересуются