Найти в Дзене
STASNET

Овощная закуска из перца и баклажан в томате на зиму. Отлично подходит к мясным блюдам.

Хочу поделиться отличным рецептом зимней закуски из сладкого перца и баклажан, которое прекрасно подходит к любым мясным блюдам. Для приготовления этой закуски понадобится : 700 гр. сладкого перца, 600 гр. лука, 500 гр. баклажан, 500 гр. моркови, 50 гр. зелени петрушки, 3 стручка горького перца, 5 горошин душистого перца, 600 гр. растительного масла, 200 гр.муки, 90 гр соли и столько спелых помидор, чтобы при их уваривании вполовину, получилось 1 кг. томатной массы. Приступаем к приготовлению. Спелые баклажаны вымыть, обрезать плодоножки, порезать на кружочки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и порезать кусочками. Лук нарезать кольцами, морковь соломкой и тоже обжарить в растительном масле. Помидоры вымыть, разрезать, проварить в кастрюле и протереть через дуршлаг, удалив семена и кожицу. Затем еще проварить до уварки томата вполовину (должно получиться 1 кг.) . Добавляем в эту массу все овощи, рубленную зелень, соль, перец горошком душистый и черный и тушим 1 час. Затем раскладываем в подготовленные банки, накрываем крышками для закатки и стерилизуем, Время стерилизации для поллитровых банок 1 час, литровых 80 минут. Закатываем. Готово. Приятного аппетита, Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. У меня еще много отличных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются