Найти тему
Почувствуй вкус!

Запеченные "Торты" из кабачков и баклажанов!

Мы привыкли, что после каждого застолья обязательно следует десерт. Пирожные, торты, мороженное, соки. Но, для любителей овощей предлагаем приготовить и попробовать сезонный торт, приготовленный в духовке с минимумом калорий и вреда!

Готовьте и удивляйте своих родных и друзей необычными блюдами, а мы Вам в этом поможем! Подписывайтесь на канал, следите за новыми рецептами и творите!

-2

Вам понадобится:

Кабачки 2 шт.
Баклажаны 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Сметана или майонез(что Вы предпочитаете) 150 г.
Соль, специи
Сыр(любой твердый) 150 г.

Для начала приготовим "соус", которым будем смазывать каждый слой нашего "торта". Для этого соединяем сметану(майонез), чеснок и специи. Хорошо все перемешиваем и оставляем пока в сторонке.

Овощи моем. По желанию можно очистить от кожуры, в нашем случае овощи не чищенные. Режем кружочками по 3-4 мм шириной. С помидорами проделываем то же самое.

В форму для запекания стелим пергамент, или просто мажем маслом. Далее начинаем формировать "тортики". Выкладываем кружочек кабачка, сметанный соус, баклажан, соус, помидор, соус, кабачок, соус, баклажан, соус и помидор.

Сверху еще раз мажем соусом и отправляем "тортики" в духовку, которую заранее нужно разогреть до 180-200 градусов, на 40-50 минут. Затем посыпаем сыром, натертым на крупной терке и снова запекаем 5 минут.

Овощные "Торты" готовы! Рекомендуем подавать с мясом, или птицей, или как отдельный прием пищи, например легкий ужин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,23 млн интересуются