Этот рецепт теста для пирожков можно назвать одним из самых вкусных рецептов.
Берем на заметку.
Ингредиенты:
- Вода - 250 мл (стакан)
- Сахар - 2 столовые ложки
- Дрожжи (пачка) - 11 гр
- Мука - 2,5 стакана муки
- Масло подсолнечное - 1/2 стакана
- Соль - 1 чайная ложка
Приготовление:
В глубокой чашке смешать три столовые ложки муки с 2 столовыми ложками сахара, высыпаем дрожжи. Затем заливаем всё теплой водой.
Размешиваем до однородной массы и оставляем в тёплом месте на 25 минут.
Опара должна подняться. Далее выливаем пол стакана подсолнечного масла. И высыпаем остальную муку, постоянно помешивая. Вымешиваем тесто и снова оставляем в тёплом месте на 30-40 минут. Тесто должно еще подняться.
После прошедшего времени нам остается слепить нужные нам заготовки, добавить начинку и отправить жариться или выпекаться. Не забудьте, что если Вы запекаете пирожки - то перед отправлением в духовку нужно смазать каждый пирожок яичным желтком.
Начинка может быть любая, как мясная или картофельная, так и сладкая с джемом или яблоками.
Пирожки получаются очень пышные, мягкие и невероятно вкусные.
Попробуйте сами.
Приятного аппетита))