Найти в Дзене
slezinger.ru

Полезное пирожное ром-баба.

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 8 пирожных. Калорийность одной штуки составляет  125 ккал. 

Ингредиенты
Для пирожных:
Мука пшенична ц/з: 130 г. 
Мука кукурузная: 70 г. 
Масло сливочное: 20 г. 
Молоко 0,5%: 75 мл.
Мед: 1 ч.л. 
Яйцо: 1 шт. 
Дрожжи: 4 г. (сухие быстродействующие) 
Стевия: по вкусу
Соль: щепотка
Ванилин: 2 г. 
Для сиропа: 
Вода
Стевия
Ароматизатор рома
Для глазури: 
Молоко 0,5%: 50 мл. 
Кукурузный крахмал: 7 г. 
Лимонная цедра: 1 ч.л. 
Стевия: по вкусу

Рецепт полезного пирожного ром-баба: 
Изюм замочить в кипятке или крепком чае. 
В теплое молоко добавить дрожжи и мед. Оставить на 5 минут. 
100 г. муки смешать с молоком и дрожжами. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. 
Когда пройдет указанное время, взбить яйцо  с ванилином, стевией и щепоткой соли. Добавить еще 50 г. муки и перемешать. 
Затем соединить эту смесь с подошедшим тестом, добавить растопленное сливочное масло и еще 50 г. муки. Все перемешать,  замесить тесто. 
Слить воду с изюма, обсушить его бумажным полотенцем и вмешать в тесто. 
Положить в смазанную оливковым маслом миску и убрать в холодильник на один час. 
Затем достать и разделить тесто на 8 частей, выложить в формочки для кексов. Оставить в теплом месте на 15-20 минут. 
Выпекать при 180° в течение 25-30 минут. 
Приготовить сироп: смешать воду, стевию и ароматизатор рома (или 1 ст.л. настоящего рома/конькая/ликера)
Готовые кексы остудить, проколоть шпажками и смазать сиропом. 
Готовим глазурь: смешать молоко, кукурузный крахмал, стевию и лимонную цедру. 
Нагреть постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Затем остудить и процедить через сито, намазать наши пирожные. 

Приятного аппетита!