Найти тему

Рубленые куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты многие пробовали, но обычно их готовят из фарша. Этот же рецепт подразумевает использование рубленого мяса и сыра. Такое сочетание никого не разочарует. Получится отменное обеденное блюдо – нежное, вкусное и достаточно оригинальное.

Рубленые куриные котлеты с сыром
Рубленые куриные котлеты с сыром

Потребуется:

• полкило куриного филе;
• яйцо;
• кусок твердого сыра;
• пара ложек муки;
• майонез, лук зеленый, перец с солью.

Приготовление:

1. Сначала взбивают яйцо при помощи венчика. Сыр натирают, зеленый лук мелко шинкуют. Сыр с луком отправляют к взбитому яйцу, добавляют майонез с мукой. Перчат и солят по вкусу. Можно использовать универсальную приправу для курицы. Масса получится однородная.
2. Куриное мясо промывают, рубят мелкими кусочками. Выкладывают сразу в яичную смесь, тщательно перемешивают и убирают в холодильник на пару часов. Это нужно, чтобы куриное филе пропиталась яично-сырной массой.
3. На сковородке прогревают масло и в него выкладывают ложкой получившийся фарш. Обжаривают с двух сторон до образования корочки.

Подавать куриные котлетки можно с любым гарниром, но особенно хороши они будут с рассыпчатым рисом или картофельным пюре.

Еда
6,93 млн интересуются