Сегодня я поделюсь с Вами рецептом индийского овощного плова.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана сухого белого риса
- ½ банки (180-200 грамм) консервированного зеленого горошка
- ½ банки (180-200 грамм) консервированной фасоли в томатном соусе, любая, хоть белая, хоть красная
- 2 средних моркови
- 2 помидора
- 1 крупная луковица
- растительное масло
- специи
- соль
Способ приготовления:
Лук почистить и нарезать полукольцами, затем обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Морковь почистить и натереть на терке-по-корейски.
Помидор помыть и нарезать кубиками. На отдельной сковороде с растительным маслом тушить 3-4 минуты натертую морковь с помидором. Потом всыпать 1,5 стакана риса, обжарить до светло-коричневого цвета. Влить 3 стакана горячей воды из чайника, закрыть крышку и готовить 15 минут на медленном огне.
По истечению времени добавить консервированный горошек, фасоль в томатном соусе, немного посолить и добавить специи по вкусу. Всё перемешать и готовить ещё 5-7 минут под закрытой крышкой.
Готовый рис разложить по порционным тарелкам, а сверху выложить обжаренные лук. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.