Найти в Дзене
Life&Food

Плов индийский овощной

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом индийского овощного плова.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана сухого белого риса
  • ½ банки (180-200 грамм) консервированного зеленого горошка
  • ½ банки (180-200 грамм) консервированной фасоли в томатном соусе, любая, хоть белая, хоть красная
  • 2 средних моркови
  • 2 помидора
  • 1 крупная луковица
  • растительное масло
  • специи
  • соль

Способ приготовления:

Лук почистить и нарезать полукольцами, затем обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Морковь почистить и натереть на терке-по-корейски.

-2

Помидор помыть и нарезать кубиками. На отдельной сковороде с растительным маслом тушить 3-4 минуты натертую морковь с помидором. Потом всыпать 1,5 стакана риса, обжарить до светло-коричневого цвета. Влить 3 стакана горячей воды из чайника, закрыть крышку и готовить 15 минут на медленном огне.

По истечению времени добавить консервированный горошек, фасоль в томатном соусе, немного посолить и добавить специи по вкусу. Всё перемешать и готовить ещё 5-7 минут под закрытой крышкой.

-3

Готовый рис разложить по порционным тарелкам, а сверху выложить обжаренные лук. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Плов
352,3 тыс интересуются