Найти тему
Китай на вкус

Чеснок и время

Оглавление

Вчера рассказал вам, как сэкономить немного времени и сохранить свежесть имбиря. Но имбирь не единственный ингредиент, часто используемый в китайской кухне (и не только). Есть у него напарник – чеснок. Вроде мелочь. Почистил три-четыре зубчика и измельчил. По факту же (если вы любите и часто используете чеснок) в течение недели уходит куча времени на эту процедуру.

Давайте и в этом случае немного сэкономим себе время.

Купите небольшой контейнер с герметичной крышкой на защелках (а возможно у вас уже имеется). Они есть в любом супермаркете и каких угодно размеров. В таком контейнере почищенный и измельченный чеснок легко хранится в холодильнике неделю. Прикиньте сколько вы используете чеснока в неделю и поехали.

Приготовление:

  • Почистите чеснок.
  • Поместите в кухонный комбайн и измельчите до требуемого состояния.
  • Возьмите контейнер и переложите в него измельченный чеснок. Закройте крышкой и уберите в холодильник.

Теперь, когда потребуется чеснок вы просто открываете крышку и берете столько сколько пожелаете.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются