Вчера рассказал вам, как сэкономить немного времени и сохранить свежесть имбиря. Но имбирь не единственный ингредиент, часто используемый в китайской кухне (и не только). Есть у него напарник – чеснок. Вроде мелочь. Почистил три-четыре зубчика и измельчил. По факту же (если вы любите и часто используете чеснок) в течение недели уходит куча времени на эту процедуру.
Давайте и в этом случае немного сэкономим себе время.
Купите небольшой контейнер с герметичной крышкой на защелках (а возможно у вас уже имеется). Они есть в любом супермаркете и каких угодно размеров. В таком контейнере почищенный и измельченный чеснок легко хранится в холодильнике неделю. Прикиньте сколько вы используете чеснока в неделю и поехали.
Приготовление:
- Почистите чеснок.
- Поместите в кухонный комбайн и измельчите до требуемого состояния.
- Возьмите контейнер и переложите в него измельченный чеснок. Закройте крышкой и уберите в холодильник.
Теперь, когда потребуется чеснок вы просто открываете крышку и берете столько сколько пожелаете.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".