Найти в Дзене

Сезон лисичек: 3 рецепта с рыжими грибами

Оглавление

У нас начался лисичковый сезон!

Мы тут третий день ими питаемся. Хочу поделиться рецептами любимых блюд с этими ароматными яркими грибами. Придумала сама по мотивам всяких изысков, какие я когда-либо пробовала в ресторанах и видела в кулинарных книгах.

Брускетта с лисичками

Чудный вариант перекуса! Сытный и пикантный.

Муж упорно называет брускетту бутербродом, но это ведь совсем не бутерброд! Брускетта - это поджаренный на оливковом масле хлеб.

Лисички для такого бутерброда обжариваются до карамелизации и ещё тёплыми помещаются на кусок обжаренного хлеба. Вариантов может быть множество: и с творожным сыром, и с тёртым твердым сыром, и с листьями салата, или как у меня - с российским сыром, листьями базилика и маслинами.

-2

Сливочный соус с лисичками

Все привыкли к жаренным с картофелем грибам. А мы делаем из них соус к итальянской пасте. Подойдут любые грибы, но ведь сейчас лисичковый сезон! Они пахнут ёлочкой и прелой листвой.

Лисички для такого соуса обжариваются до готовности вместе с луком. Мы обжариваем сначала лук, потом добавляем к нему лисички.

-3

Когда грибы готовы, вливаем жирные сливки чтобы они почти покрывали грибы и упариваем до загущённого состояния. На этом этапе добавляем любимые пряные травы и лавровый лист.

-4

Грибы томим в соусе до загустения. Вчера ели с макаронами.

-5

Тёплый салат с печенью и яблоками

У нас много яблок-падалицы. А у меня беременные прихоти на железосодержащие продукты. Поэтому родился сегодня такой салат с говяжьей печенью. Его оригинальный вариант предполагает салат "Романо" и фисташковый соус, но они у меня в огороде не растут, поэтому "Романо" был заменен на листовую горчицу и щавель, а фисташковый соус - на заправку из оливкового масла, лимонного сока и горчицу. Но, думаю, с домашним майонезом тоже будет круто!

-6

Итак, в салат на листья щавеля и горчицы были нещадно покрошены: жареные лисички, обжаренный на оливковом масле хлеб, кислющие яблоки-дичка и шашлык из печени.

Ну ооочень железосодержащий салат получился.

Приятного аппетита!