Ставь класс и подписывайся на канал, если понравился рецепт!
Вам понадобится:
500 гр. Куриного филе - 245 р. за кило у меня вышло на 131 рубль.
0/5 уп. Гречневой крупы - брала пачку за 26 рублей соответственно 13 рублей
1 луковица - 10 рублей.
1 головка чеснока - 19 рублей (я брала большую, можно выбрать поменьше, на развес выйдет дешевле, да и в дело пойдёт всего 3-4 зубчика)
Если есть в доме трава (петрушка, укроп можно туда же лупануть, если нет, то и так сойдёт)
0/5 уп. майонеза -упаковка за 42 рубля, половина значит 21 рубль.
2,5 ст. воды - водопровод наше все.
Соль, перец по вкусу.
Итого выходит на 228 рублей покупок, и мы имеем 0/5 пачки гречи и 0/5 майонеза в запасе.
В дело пошло 194 рубля.
Курицу режем кусочками, выклалываем в миску, туда выдавливаем 3-4 зубчика чеснока, можно меньше, но я люблю поострее. Солим, перчим, перемешиваем. Оставляем в холодильнике пока греется духовка.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
В глубокую сковороду или сотейник на дно высыпаем гречку. Солим.
Чистим лук, режем полукольцами, заливаем кипятком и оставляем минут на 10-15.
По прошествии этого времени воду сливаем, лук выкладываем поверх гречи.
Сверху выкладывается куриное филе в помазке. Туда же вливаем 2-2.5 стакана воды ( можно использовать ту же воду, в которой лежал лук)
Ставим в духовку на 1-1.5 часа.
Блюдо готово и мы имеем сытный обед на пару дней.
Вместо куриной грудки можно взять потроха (печень, желудки) это ещё удешевит рецепт.
PS гречка вышла чуть суховата. Можно есть с остатками майонеза.
Понравился рецепт? Ставь + в комментариях