Найти тему
Почувствуй вкус!

Фаршированные шампиньоны в духовке

Существует множество различных рецептов, в состав которых входят грибы. Они являются прекрасным дополнением почти любого блюда, придают некую пикантность и аромат.

В этой статье, мы немного отойдем от обыденности и приготовим блюдо, где основным ингридиентом выступают грибы, а точнее шампиньоны. Его можно назвать закуской, а можно преподнести как самостоятельное, необычное и безумно вкусное блюдо.

-2

Вам понадобится:

Шампиньоны(выбирайте побольше размером) 1 кг.
Фарш, в нашем случае свиной(выбирайте, какой Вам больше нравится, подойдет любой) 0,5 кг.
Твердый сыр 300 г.
Чеснок сухой
Свежая зелень
Панировочные сухари 50-70 г.
Соль, специи по вкусу

Подготавливаем грибы. Хорошо промываем, если нужно очищаем ножом и аккуратно срезаем ножки.

Фарш отправляем на сковороду, с каплей масла, добавляем зелень, соль, специи, чеснок, жарим 25-30 минут. За 5 минут до готовности, добавляем к фаршу панировочные сухари, сыр, натертый на крупной терке, перемешиваем и жарим еще 5 минут(немного сыра нужно оставить, что бы посыпать сверху грибы).

На противень стелим бумагу для запекания. Каждую шляпку гриба начиняем фаршем и кладем на противень.

Отправляем в предварительно разогретую духовку, на 10-15 минут, при 180 градусах. За несколько минут до готовности посыпьте грибы сыром, что бы запеклась корочка.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!