Найти тему
Почувствуй вкус!

Холодец

Процесс приготовления этого блюда занимает много времени и доставляет немало хлопот. Но результат обрадует многих! Мягкий, нежный и сытный холодец подойдет как закуска к праздничному столу, вариант обеда или ужина, да и просто перекусить.

Знатоки по приготовлению холодца используют несколько видов мяса, иногда и все три:свинину, говядину, курицу. Благодаря такому сочетанию, он становится более мягким и вкусным.

Сегодня мы решили приготовить холодец из курицы, у которой возьмем белое мясо, и свинины, а точнее свиных ушек и ножек.

-2

Вам понадобится:

Свинина(ушки и ножки) по 2 шт.
Курятина 2 кг.
Лук 2 шт.
морковь 2 шт.
Лаврушка 4 листа
Перец горошек
Соль, чеснок
Вода

Все мясо нужно ОЧЕНЬ ХОРОШО промыть. Оно должно быть чистое, без запаха. Для удаления запаха заливаем очищенное мясо водой с добавлением уксуса(1 ст.л.) так, что бы вода полностью закрывала мясо.

Сливаем воду с уксусом, берем большую кастрюлю и кипятим мясо уже в чистой воде. После закипания варим 5-6 часов под крышкой на медленном огне.

Через 4 часа добавляем к мясу остальные ингридиенты: лук, морковь(целиком), лавровый лист, перец, соль. Перемешиваем и варим до готовности.

Далее вынимаем овощи из бульона, остужаем мясо. Бульон НЕ выливаем!

Кости нам не понадобятся, так что отделяем все мясо от костей, которые там будут. Берем глубокие чашки(или то, что найдете у себя дома) и раскладываем мясо на половину посуды.

Чеснок давим в бульон через чеснокодавилку. Сколько положить - Ваш выбор. Предпочитаете поострее, положите целую головку. Многие процеживают бульон через сито, но мы этого делать не будем, пусть горошек и лаврушка останутся там, так будет ароматнее и вкуснее.

Заливаем разложенное мясо бульоном до верха чашек и отправляем в холодильник замораживаться. Не спешите доставать холодец, он должен постоять минимум 7 часов, что бы полностью заморозится!

Лучше всего подавать холодец с горчицей, но это уже каждый решает для себя сам.

Холодец готов, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на наш канал, делитесь рецептами с друзьями, мы стараемся для Вас!