Найти в Дзене
ЕСТЬ ХОЧУ🍴

Пирожки лучше жарить во фритюре!

Оглавление

Что может быть лучше горячих нежных пирожков вечером в теплом семейном кругу? Готовим дрожжевое тесто для жарки во фритюре!

Самое главное – получить нежное тесто, а начинка для него подходит любая.

Берем:

Мука, кг. – 1;
Вода, стакан – 2;
Дрожжи кондитерские, гр. -10 (1 пак.);
Сахар, ст.л. – 1;
Соль, ч.л. - 1,5.
Растительное масло, ст.л. – 5

Готовим тесто:

1. Просеять муку, добавить быстрые дрожжи 1 пакетик, соль-сахар;
2. Равномерно подливая воду, смешать;
3. Добавляем масло, вымешиваем тесто;
4. Рабочую поверхность посыпать мукой, сформировать тестовую массу в сферу;
5. Оставить подходить в чашке, закрыв пакетом на ~ 90 мин;
6. Смазать стол (используем растительное, мука будет гореть)  поднявшееся тесто выложить;
7. Разделить ком теста на небольшие кусочки, 25-30 шт., выкатать их в шарики;
8. Шарики размять (руками!) на лепешечки;
9. Разложить начинку и залепить в пирожки, оставить подходить на 15 -20 минут;
10. Жарить во фритюре до готовности.

Совет: мягче тесто – нежнее пирожки, не забивайте тесто вкрутую;  чтобы лучше лепилось – смажьте руки маслом.
Совет: мягче тесто – нежнее пирожки, не забивайте тесто вкрутую; чтобы лучше лепилось – смажьте руки маслом.

Понравилось? Поставьте лайк и поделитесь с друзьями!

Bon appetit! Подписывайтесь и наслаждайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются