Малосольные огурцы это одна из самых простых, но вкусных закусок в зимнее время. Хрустящие и вкусные огурчики прекрасно подходят к блюдам из мяса и картофеля. Предлагаю классический рецепт маринованных огурцов.
Ингредиенты:
- 1,5 кг огурцов,
- 2-3 зонтика укропа,
- 4-6 зубчиков чеснока,
- 2 шт листа хрена,
- 3-4 горошка черного перца,
- 4 ст. л. соли,
- 1 ст. л. сахара,
- 2 л воды.
Приготовление:
Обязательно моем и замачиваем огурцы на 4-6 часов. Только после замачивания огурцы будут хрустящими и упругими.
В заранее приготовленную банку складываем зонтики укропа и листья хрена. Затем плотно укладываем огурцы, затем добавляем оставшуюся зелень и чеснок. Затем засыпаем соль и сахар.
Готовим маринад. В кастрюле кипятим воду и заливаем ей огурцы. Накрываем банку марлей или специальной крышкой и ставим в холодильник, поскольку в прохладном месте процесс брожения замедляется. Такие огурчики намного дольше остаются малосольными.
Малосольные огурцы готовы на следующий день.
Приятного аппетита!
Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Засолка капусты в банках на зиму. Пальчики оближешь
Супер вкусное варенье из клубники на зиму. Готовится пять минут
Квашенные огурцы без стерилизации на зиму. Просто и быстро