Приготовленная по этому рецепту бабка получается очень сытной, ведь здесь творог гармонирует с рисом. Блюдо может полноценно заменить завтрак или легкий обед.
Потребуется:
• полкило творога;
• пять яиц;
• полстакана риса;
• горсточка изюма;
• кусок сливочного масла;
• сметана, сахар, соль.
Приготовление:
1. Творог растирают ложкой и смешивают с яичными желтками, сахаром. Добавляют размягченное сливочное масло (достаточно 30 г), промытый изюм. Солят по вкусу.
2. Рис промывают, отваривают до мягкости и охлаждают. Только после этого отправляют к творогу. Аккуратно следом вводят взбитые яичные белки.
3. Массу перекладывают в форму, промазанную маслом. Запекают при 180 градусах до готовности.
Подают к столу, разрезав на порционные кусочки и обильно полив сметаной. Ее можно подать в соуснике и отдельно.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И ЧИТАЙТЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫМИ!