Блюдо оценят даже те, кто не особо жалует тыкву. По этому рецепту блюдо получается слегка сладковатым и ароматным, даже дети с радостью его отведают.
Потребуется:
• 700 г тыквы;
• два стакана сливок;
• стакан изюма;
• мед, масло сливочное.
Приготовление:
1. Тыкву очищают от корки и семян. Волокнистую часть тоже удаляют, а мякоть нарезают небольшими кубиками. Изюм без косточек промывают, смешивают с тыквой, добавляют мед и оставляют на полчаса.
2. Горшочки изнутри смазывают сливочным маслом, выкладывают тыкву с изюмом, заливают все сливками.
3. Готовят около часа при 180 градусах. За это время овощ должен стать мягким, но может потребоваться и больше времени в зависимости от размеров горшочков.
Подают блюдо прямо в горшочках. Рецепт можно считать базовым, так как каждая хозяйка может добавить к тыкве любимые овощи.
P.S. Мне будет очень приятно, если вы подпишитесь на мой канал или поставите лайк :)