Вкусное блюдо из картофеля за 15 минут. Быстро и просто готовить. Драники готовим с начинкой из грибов и лука. Попробуйте.
Первым делом нарезаем репчатый лук небольшим кубиком и обжариваем лук до мягкости и легкой золотистости. Затем к луку выкладываем грибы, также нарезанные мелким кубиком. Обжариваем буквально несколько минут, солим и насыпаем перец.
К готовым грибам насыпаем мелко порезанную петрушку. Размешиваем и начинка у нас готова.
Очищаем картофель натираем на крупной терке. Чтобы он не потемнел поливаем соком половинки лимона и перемешиваем. Теперь насыпаем соль, перец и по желанию острый чили. Все тщательно перемешиваем.
На разогретую сковороду наливаем немного масла. Набираем немного картошки и тоненько распределяем в лепешечки. Затем в серединку выкладываем немножко начинки. И сверху снова немного картошки. Когда с одной стороны поджарилось, переворачиваем. Выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем.