Найти тему
Новости мира

Способы приготовления сочного и мягкого мяса

Порой домохозяйки купив мясо, задумываются, а как приготовить его мягким и сочным?

. Мясо можно обмазать сухой или обычной горчицей и выдержать его в холодильнике одну ночь. Перед приготовлением горчицу смыть тёплой водой.

. Вареное мясо будет намного мягче, если его варить целым куском.

. Мясо перед обжаркой, примерно за час, можно протереть водкой. Если отвариваете жесткое мясо, то влейте в кастрюлю полрюмки водки.

. Мясо, предназначенное для гриля или шашлыка, можно так же сделать мягким при помощи киви. Для этого нарезанные поперек волокон куски нужно посолить, добавить специи по вкусу, положить лук, нарезанный кольцами и перемешать с очищенным и размягченным плодом киви (1 шт.) Если киви твердый, его натирают на терке или нарезают мелкими кубиками. Поставьте замаринованное мясо на 3-4 часа в холодильник, чтобы оно пустило сок и пропиталось луком и специями.

. Старую говядину можно потушить с имбирем. Этот корень содержит вещество, разлагающее протеин, делая мясо нежным и мягким. Сначала куски говядины следует обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом в течении 2-3 минут, а затем, убавив огонь, долить немного воды и добавить молотый корень имбиря и накрыть крышкой. Время приготовления около 40 минут.

. В воду для варки мяса вместе с ним можно заложить шкурку от банана. Этот способ поможет смягчить старое мясо.

. Кусок говядины сделается мягким, если его выдержать около 3 часов в молоке.

. Когда жарите мясо, не забывайте, что соль поглощает мясной сок, поэтому солите его в конце приготовления.

. В процессе жарки мяса или котлет переворачивайте продукты один раз, иначе они станут намного жестче. Это же касается и мяса, готовящегося на гриле.

. Мясо можно замариновать в соевом соусе на 10-14 часов. Готовя такое мясо, учитывайте, что соевый соус изначально соленый, так что соли мясу потребуется меньше.

. Можно приготовить говядину в пиве, такой вариант подходит для не очень качественных мясных кусков.

Вот такие кулинарные секреты, и теперь вы знаете, как приготовить мясо мягким и сочным.

Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются