Найти в Дзене

Шампиньоны фаршированные запеченные в духовке

Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке - блюдо эффектное и простое. Допускаются любые комбинации ингредиентов фарша, но «связующим звеном» остаются сыр и яйца.

Если начинка будет овощной, шляпки становятся закуской, а присутствие мясного фарша сразу превращает шампиньоны в основное горячее блюдо обеда. Фаршированные грибы пригодятся для закуски перед подачей основного блюда.

Ингредиенты рецепта:

-2

  • шампиньоны - 800 гр.
  • фарш любой - 200 гр.
  • сыр - 150 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • луковица крупная
  • болгарский перец
  • соль
  • растительное масло
  • укроп

Приготовление запеченных фаршированных шампиньонов

Фаршируют и запекают самые крупные шампиньоны, чтобы из шляпок получились вместительные «формочки», которые можно заполнить вкусной начинкой.

-3

Грибы моют, если есть, то срезают потемневшие участки. В фарш добавляют пару большую луковицу, солят.

-4

У шампиньонов отламывают ножки. Фарш перекладывают в сковородку, добавляют подсолнечное масла и 3-4 столовых ложки воды. Тушат мясную заготовку под крышкой до полуготовности.

Если используют куриный фарш, то обходятся без предварительной обработки мяса: шляпки грибов заполняют сырым молотым мясом.

-5

Грибные ножки нарезают кубиками, обжаривают на оставшемся подсолнечном масле до появления золотистой корочки. Ножки из мелких и средних грибов можно не обжаривать, но толстые жесткие ножки крупных плодов следует подержать на горячей сковородке, как минимум 5-7 минут.

-6

Обжаренные грибы смешивают с фаршем, пробуют, при необходимости добавляют соль и молотый черный перец.

-7

Каждую грибную шляпку заполняют фаршем, начинка не должна возвышаться над краями.

-8

Сыр натирают на крупной терке, разбивают 2-3 яйца, болгарский перец нарезают кубиками. Если сыр оказался соленым и острым, то начинку дополнительно не солят. Получившимся густым сырным соусом обильно смазывают шляпки шампиньонов.

-9

Огнеупорные тарелки с фаршированными шампиньонов ставят в духовку, температура - 180 градусов. Грибы запекаются в духовке 25-40 минут, длительность запекания зависит от размера и толщины плодов.

Готовые шляпки слегка сморщиваются, становятся мягкими, а верхние части покрываются аппетитными сырными корочками.

-10

Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке подают горячими, посыпав рубленным укропом. Остывшие крупные шампиньоны при подаче можно разрезать пополам или на четвертинки.

Приятного аппетита!

Шампиньоны запеченные в духовке

Грибной суп из шампиньонов

Рецепт лазаньи с фаршем и грибам

Еда
6,93 млн интересуются