Найти в Дзене

Сырники со сладним, клубничным соусом.

Сырники, такое блюдо, которое у многих ассоциируется с детством, детским садом или пионерским лагерем. Но я не была ни в детском саду, ни в пионерском лагере, а сырники люблю. Да и все что связано с творогом- это моя тема. Очень нравится "Королевская ватрушка". К тому же с возрастом творог, богатый кальцием просто необходим.

Сегодня сырники готовила для себя и для внука. Если мне сырники нравятся не сладкие, то внук сладкоежка. Как выйти из положения? Ответ будет в рецепте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

творог- 200 гр.

яйцо- 1 шт.

соль- щепотка

манная крупа- 2 ст.л.

масло растительное- 3 ст.л.

клубника протертая с сахаром- 2 ст.л.

сметана- 1 ст.л.

ИТАК, НАЧНЕМ!

Творог смешать с яйцом и солью.

Всыпать манную крупу.

-2

Перемешать и оставить, минут на 15, что бы манная крупа набухла.

-3

Приготовить соус. Для соуса нужна клубника протертая с сахаром и сметана.

-4

Смешать, можно просто ложкой, клубнику и сметану.

-5

Сформировать сырники. Я это делаю смоченными в воде руками и выложить на разогретую с маслом сковороду.

-6

Газ уменьшить до половины, сковороду прикрыть крышкой и жарить до румяной корочки. Перевернуть и обжарить другую сторону, так же под крышкой.

-7

Для внука сырники я полила сладким клубничным соусом.

-8

Для себя добавила сметану.

-9

Таким образом были сыты и довольны и внук- сладкоежка и я!