Сырники, такое блюдо, которое у многих ассоциируется с детством, детским садом или пионерским лагерем. Но я не была ни в детском саду, ни в пионерском лагере, а сырники люблю. Да и все что связано с творогом- это моя тема. Очень нравится "Королевская ватрушка". К тому же с возрастом творог, богатый кальцием просто необходим.
Сегодня сырники готовила для себя и для внука. Если мне сырники нравятся не сладкие, то внук сладкоежка. Как выйти из положения? Ответ будет в рецепте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог- 200 гр.
яйцо- 1 шт.
соль- щепотка
манная крупа- 2 ст.л.
масло растительное- 3 ст.л.
клубника протертая с сахаром- 2 ст.л.
сметана- 1 ст.л.
ИТАК, НАЧНЕМ!
Творог смешать с яйцом и солью.
Всыпать манную крупу.
Перемешать и оставить, минут на 15, что бы манная крупа набухла.
Приготовить соус. Для соуса нужна клубника протертая с сахаром и сметана.
Смешать, можно просто ложкой, клубнику и сметану.
Сформировать сырники. Я это делаю смоченными в воде руками и выложить на разогретую с маслом сковороду.
Газ уменьшить до половины, сковороду прикрыть крышкой и жарить до румяной корочки. Перевернуть и обжарить другую сторону, так же под крышкой.
Для внука сырники я полила сладким клубничным соусом.
Для себя добавила сметану.
Таким образом были сыты и довольны и внук- сладкоежка и я!