Найти в Дзене

Брускетта с творожным сыром и клубникой

Для аппетитного завтрака легко приготовить клубничную мини-брускетту с творожным сыром на хрустящем хлебе.
Для аппетитного завтрака легко приготовить клубничную мини-брускетту с творожным сыром на хрустящем хлебе.

 Брускетта - итальянское блюдо. Это довольно простая закуска, отличительная черта ее в том, что готовят ее на ломтиках слегка посушенного хлеба. В данном фото - рецепте, описан рецепт сладкой брускетты с творожным сыром и клубникой. Это очень вкусно и питательно. Меняйте ингредиенты и экспериментируйте, так как нравится вам.

-2

Ингредиенты:

На шесть - семь порций потребуется:

  • багет - 6 - 7 ломтиков
  • клубника (свежая) - 5 штук
  • творожный сыр (сливочный) – 65 гр.
  • мята (свежие листья) - 3 - 4 веточки
  • шпинат (молодые листья, свежий) - 15 гр.
  • половинка  лайма
  • соус терияки (готовый).

Брускетта с творожным сыром и клубникой: Приготовление:

Затраченное время – до 10 мин. 

Нарежьте багет ровными ломтиками, а лучше купить уже нарезанный. Из хлебных ломтиков сделаем тосты, обсушив в духовке при температуре 200°С., пару минут.

-3

Листики мяты, свежий шпинат мелко порубим, клубнику разрежем кусочками – все, сложив в миску, смешаем с соком лайма.

Творожным сыром обильно смазываем тосты, уложив поверх листики шпината, заправленную клубничную смесь. К блюду подаем пряно-сладкий соус терияки.

-4

Незабываемый вкус и энергия на весь день!

-5

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются