Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Рыба, запеченная в духовке с сыром. Теперь готовлю рыбу только так!!!

Меня просто поразило это легкое и нежное блюдо. А особенно приятно то, что его можно приготовить на скорую руку, не отвлекаясь от домашних дел.

Приготовление:

В первую очередь берем 2 небольших филейных куска рыбы. У меня в данном случае треска. Но можно попробовать и другой вид белой рыбы – все равно потрясающе вкусно. Режем на крупные куски и кладем в форму. А если есть в хозяйстве порционные формочки, можно складывать прямо туда и в них же подавать. На рыбу сыплем соль, лучше подойдет крупная, и черный перец. Нарезаем помидоры и добавляем к рыбе. Можно взять 2-3 крупных или 10 штук черри.

Для соуса берем 5 стол.ложек жирной сметанки и 2 столовых ложки горчицы, смешиваем. Трем сыр и прибавляем к этим продуктам. Если получается слишком густо, можно слегка разбавить сливками. Понадобится всего 2 ложки. Прибавляем соус к рыбе и всё – пора запекать. Для этого греем духовку до 180 градусов. Через полчаса сыр расплавится, это и станет сигналом готовности блюда. Оно настолько вкусное, что можно обойтись и без гарнира, просто посыпать сверху зеленью. Пальчики оближешь!

-2
Еда
6,93 млн интересуются