Найти в Дзене

Салат нисуаз

Салат нисуаз – не только классика французской кухни, это один из ее шедевров. Салат получается красивый и сбалансированный, все продукты идеально сочетаются друг с другом. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • 4 томата
  • 1 красная луковица
  • 2 сладких перца среднего размера
  • 1 банка тунца в оливковом масле
  • несколько маслин
  • 6 ст.ложек оливкового масла
  • 2 ст.ложки винного или яблочного уксуса (можно бальзамического)
  • соль, молотый черный перец
  • 8 филе анчоусов в масле
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 небольшой пучок базилика

1. Лук тонко порезать, залить уксусом, дать промариноваться в течение 15-20 минут.

2. Томаты и перец порезать кружками.

3. Мясо тунца размять вилкой.

4. Маслины разрезать пополам.

5. Смешать в салатнице томаты, перец, мясо тунца и маслины.

6. Лук выложить из уксуса к остальным ингредиентам.

7. Смешать уксус с оливковым маслом, посолить, поперчить (эту заправка для салата называется «винегрет»).

8. Добавить наш винегрет в салат, аккуратно все перемешать.

9. Сверху положить филе анчоусов, порезанные на 4 части яйца и посыпать листьями базилика.

Салат готов.

PS В этот салат по желанию можно добавлять редиску, свежий огурец и артишоки. Не советую класть вареную фасоль (такие рецепты можно встретить на просторах рунета), вообще никаких вареных овощей. Это будет уже не нисуаз, поверьте!

Bon appétit !

-2

Фото