Салат нисуаз – не только классика французской кухни, это один из ее шедевров. Салат получается красивый и сбалансированный, все продукты идеально сочетаются друг с другом. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
- 4 томата
- 1 красная луковица
- 2 сладких перца среднего размера
- 1 банка тунца в оливковом масле
- несколько маслин
- 6 ст.ложек оливкового масла
- 2 ст.ложки винного или яблочного уксуса (можно бальзамического)
- соль, молотый черный перец
- 8 филе анчоусов в масле
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- 1 небольшой пучок базилика
1. Лук тонко порезать, залить уксусом, дать промариноваться в течение 15-20 минут.
2. Томаты и перец порезать кружками.
3. Мясо тунца размять вилкой.
4. Маслины разрезать пополам.
5. Смешать в салатнице томаты, перец, мясо тунца и маслины.
6. Лук выложить из уксуса к остальным ингредиентам.
7. Смешать уксус с оливковым маслом, посолить, поперчить (эту заправка для салата называется «винегрет»).
8. Добавить наш винегрет в салат, аккуратно все перемешать.
9. Сверху положить филе анчоусов, порезанные на 4 части яйца и посыпать листьями базилика.
Салат готов.
PS В этот салат по желанию можно добавлять редиску, свежий огурец и артишоки. Не советую класть вареную фасоль (такие рецепты можно встретить на просторах рунета), вообще никаких вареных овощей. Это будет уже не нисуаз, поверьте!
Bon appétit !