Найти тему
Новости мира

2 способа сварить кислые щи.

Так их называют в народе, а вообще -это щи из квашеной капусты.

Лето в разгаре и, у многих из нас, наверняка ещё остались запасы прошлогодней квашеной капусты. На столе она смотрится уже не презентабельно, а вот сварить из неё щи-самое то.

Итак,к делу.

Сварить мясной бульон. В другую кастрюлю положить квашеную капусту(если капуста очень кислая, то предварительно необходимо её отжать), добавить 1,5 стакана воды, немного сливочного масла,затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить около часа.

После этого капусту залить готовым мясным бульоном, положить поджаренные с томатом лук, коренья и варить до полной готовности.Перед окончанием варки добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу и поджаренную муку.

Щи из квашеной капусты можно приготовить и по другому: отжатую капусту и промытое мясо положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Варить надо долго, (до 3 -х часов), в зависимости от того какая у вас капуста: яровая или зимовая Отдельно поджарить вместе с томатом лук , коренья и за 20-30 минут до окончания варки положить лавровый лист, перец, соль и поджаренную муку.

На 500гр мяса нужно:

вода 2-3л

капуста 500гр.

лук репка 1шт.

морковь 1шт.

пшен. мука 1ст.ложка

сл.масло 1ст.ложка

томат-пюре 1ст.ложка

перец и соль по вкусу.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь

Еда
6,93 млн интересуются