Рыба является любимым продуктом как у меня, так и у моей семьи. Поэтому все время приходится хитрить и искать новые рецепты. На сей раз я осталась чрезвычайно довольна. Попробуйте и вы!
Приготовление:
Сначала нам нужно замариновать рыбку. Для этого берем 200-300 грамм рыбы, режем на небольшие куски, солим и перчим. Для маринада понадобится растительное масло, мелко порубленная зелень и лимонный сок. Полученной жидкостью заливаем нашу «героиню» и оставляем на полчаса в холодном месте.
Пока рыба маринуется, готовим тесто. 2 столовые ложки муки разводим теплым молоком. Но можно сделать и на воде. Добавляем ложку растительного масла, соль, мешаем и даем минут 15 настояться. После этого вводим взбитые белки 2 яиц. Когда кляр готов, макаем в него каждый кусок рыбы и кладем на сковороду. Там уже к тому времени вовсю скворчит масло. Обжариваем до готовности. В качестве соуса прекрасно подойдет майонез, смешанный с мелкими кусочками соленых или маринованных огурцов. А гарниром, прекрасно дополняющим блюдо, станет картофель. Нереально вкусно!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!