Замечательный пирог на песочном тесте с нежной начинкой из сметаны и малины.
Продукты
Для теста :
Масло сливочное (замороженное) - 180 грамм
Мука пшеничная - 280 грамм
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сахар - 100 грамм
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - 1 щепотка
__________
Для начинки:
Сметана - 400 грамм
Сахар - 100 грамм
Яйца куриные - 4 шт
Мука - 2 столовые ложки
Малина - 200 грамм
Пирог можно приготовить как со свежими, так и с замороженными ягодами. * Высота пирога зависит от диаметра формы для выпечки. Подходит форма от 22 до 26 см в диаметре. * Как все пироги подобного рода, пирог «Малинка» будет особенно вкусным, если проведет ночь в холодильнике.
Как приготовить пирог с малиной и сметанной заливкой: Смешать муку, разрыхлитель и сахар.
Масло натереть на терке.
Сухую смесь с маслом растереть руками в крошку.
Добавить яйцо и замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и однородным, не должно крошиться. (Если тесто плохо замешивается, добавьте 1-2 ст. ложки ледяной воды. Я не добавлял.)
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто распределить по форме, сделать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану и муку.
Взбить все вместе до однородной пышной массы.
Достать форму с тестом из холодильника. Выложить на тесто ягоды малины.
Залить пирог сметаной.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Готовый пирог полностью остудить в форме. Желательно убрать пирог на ночь в холодильник, так он будет лучше нарезаться и будет вкуснее.
Вкусный и ароматный пирог "Малинка" готов. Приятного аппетита.