Найти в Дзене
Вкусно готовим

Пирог малинка

Замечательный пирог на песочном тесте с нежной начинкой из сметаны и малины.

Продукты

Для теста :

Масло сливочное (замороженное) - 180 грамм

Мука пшеничная - 280 грамм

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Сахар - 100 грамм

Яйцо куриное - 1 шт

Соль - 1 щепотка

__________

Для начинки:

Сметана - 400 грамм

Сахар - 100 грамм

Яйца куриные - 4 шт

Мука - 2 столовые ложки

Малина - 200 грамм

Пирог можно приготовить как со свежими, так и с замороженными ягодами. * Высота пирога зависит от диаметра формы для выпечки. Подходит форма от 22 до 26 см в диаметре. * Как все пироги подобного рода, пирог «Малинка» будет особенно вкусным, если проведет ночь в холодильнике.

Как приготовить пирог с малиной и сметанной заливкой: Смешать муку, разрыхлитель и сахар.

Масло натереть на терке.

Сухую смесь с маслом растереть руками в крошку.

Добавить яйцо и замесить тесто.

Тесто должно получиться мягким и однородным, не должно крошиться. (Если тесто плохо замешивается, добавьте 1-2 ст. ложки ледяной воды. Я не добавлял.)

Форму для выпечки смазать маслом. Тесто распределить по форме, сделать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить сметану и муку.

Взбить все вместе до однородной пышной массы.

Достать форму с тестом из холодильника. Выложить на тесто ягоды малины.

Залить пирог сметаной.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Готовый пирог полностью остудить в форме. Желательно убрать пирог на ночь в холодильник, так он будет лучше нарезаться и будет вкуснее.

Вкусный и ароматный пирог "Малинка" готов. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются