ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г ягод красной смородины
- 5 ст. л. сахара
- 1 л воды
Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 30 минут
Порции: 6
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Ягоды перебрать и промыть в холодной воде. Положить в миску с ситом и подавить пестиком. Сок отжать и убрать в холодильник. Для лучшего отделения сока к измельченной массе можно добавить 2 ст. л. холодной кипяченой воды.
Шаг 3
Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °C, вскипятить воду, добавить отжимки и варить 10 мин. Затем отвар процедить, мезгу отжать через мелкое сито или марлю.
Шаг 4
В отвар добавить сахар и размешать до полного растворения. Влить приготовленный сок и охладить. Морс готов.
Шаг 5
Приятного аппетита!