Слово Жульен пришло к нам из Франции, который означает особую нарезку молодых овощей соломкой . Однако в России жульен это блюдо из грибов(и курицы ) запеченное в сметане или сливках, запеченное под сыром .
Сегодня расскажу, как готовлю Жульяен я .
Для приготовления берем :
Шампиньоны 5-6 шт. (средние)средних
Твердый сыр 100 гр.
Лук репчатый 1 шт. (средняя)
Мука 1 ст. л.
Сливки ( для соуса) 100 мл.
Сливочное масло 20 гр.
Растительное масло
Специи + Соль
Начинаем готовить .
Лук мелко измельчаем , и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом , и обжариваем до золотистой корочки .
Добавляем в лук , предварительно нарезанные соломкой шампиньоны и обжариваем 3-4 минуты . Затем солим , и перчим .
Берем формочки для запекания или кокотницы и раскладываем обжаренную смесь с грибов и лука.
Берем сухую сковороду и обжариваем муку до коричневого цвета , немного добавляя теплые сливки , смешиваем все венчиком . Добавляем сливочное масло . Ждем пока наш соус начинает густеть , его подсаливаем и заливаем в формы .
Сверху посыпаем , предварительно натертым сыром.
Разогреваем духовку до 200С. и ставим формочки на 5 минут , до образования сырной корочки .
Наш жульен готов .
Приятного аппетита .
А как делаете Вы жульен ? Пишите в комментариях.
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал .