Найти тему
Новости кулинарии

Курица в горчичном соусе с грибами

Блюд из курицы великое множество и пожалуй удивить очередной его вариаций достаточно трудно. Но этот рецепт позволит приготовить вкусное ароматное куриное мясо, с ароматом грибов и горчичного соуса.

Для этого блюда нужно взять:
· 1,5 кг куриных бёдер и голеней;
· 200 гр. шампиньонов или лесных грибов;
· 6 зубчика чеснока;
· 2 ст.л. оливкового масла;
· 300 мл куриного бульона;
· 150 мл сухого белого вина;
· 3 ст.л. горчицы;
· несколько веточек тимьяна;
· соль, специи – по вкусу.

Мясо моем и обсушиваем. На сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло и выкладываем туда курицу. Обжариваем её до золотистой корочки и перекладываем в отдельную миску.

Грибы моем и нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем их в ту же сковороду, в которой обжаривалась курица и готовим до появления золотистого цвета.

Чеснок чистим и разрезаем напополам. Добавляем его к грибам и жарим ещё пару минут.

К грибам и чесноку вливаем вино и выпариваем его до тех пор, пока не пропадёт запах алкоголя. После этого наливаем куриный бульон и добавляем горчицу. Всё тщательно перемешиваем и тушим на небольшом огне около 10 минут.

Готовый соус выливаем в форму для запекания. Туда же выкладываем пожаренную курицу и веточки тимьяна. Немного посолим и при желании добавим специй. Отправляем форму в духовку на 30-40 минут.

Курицу в соусе можно подавать вместе с гарниром из риса или картофеля.

Еда
6,93 млн интересуются