Найти в Дзене

Сочная свинная ВЫРЕЗКА с горчицей, чесноком и пряными травами: обалденный праздничный рецепт!

Оглавление

Запеченная в духовке свиная вырезка с горчицей, чесноком и зеленью доведенная до совершенства, содержит мало углеводов и калорий! Это быстрый, здоровый и простой способ приготовления лучшей свиной вырезки.

Вырезка с горчицей, чесноком и пряными травами

Мало того, что в нем невероятно мало калорий и углеводов, но всего за 30 минут вы получите сочную, нежную и восхитительную свиную вырезку. Этот вкусный и легкий рецепт вырезки достаточно простой, что бы быстро приготовить вкусный ужин в будний день для всей семьи.

Все что нам понадобится для приготовления нежного и ароматного мяса это:
свиная вырезка - 1 кг (примерно),
мелко нарезанный чеснок - 3 больших зубчика,
1 ст. л. дижонской горчицы,
1,5 ст. л. оливкового масла,
смесь трав (я использую итальянскую приправу, но смесь трав Прованс - тоже хороший выбор)
и
½ ч. л. крупной морской соли, а так же перец.

Совет: Рекомендую для мяса всегда использовать только свежемолотый черный перец, он на много больше отдает аромата мясу, что делает его значительно вкуснее.

Еще нам понадобится сковорода которую можно использовать в духовке или противень. А так же желательно иметь термометр для мяса.

Ну как готовы приготовить это идеальную свиную вырезку?

Начните с предварительного нагрева духовки при 180 С. на низком огне, это сделает свинину сочной и не сухой. Во-первых, мясо щедро приправьте солью и перцем и выложите в сковороду или на противень. Далее так же щедро натрите вырезку горчицей с помощью кондитерской кисточки.

-2

В небольшой тарелке приготовьте травяную смесь, смешав оливковое масло, рубленый чеснок, итальянскую приправу, морскую соль и молотый перец.

-3

Использую все туже кисточку покройте мясо смесью трав со всех сторон, кроме конечно же, нижней.

-4

Поместите вырезку в безопасную сковороду, например, в чугунную или голландскую духовку. Вы можете также зажарить в духовке его на листе выпечки. Запекайте свинину при температуре 180 C в течение примерно 30 минут.

Всегда используйте термометр для мяса, чтобы определить, степень готовности вашего мяса. Он должен зарегистрировать температуру 60 С. В этот момент мясо будет слегка розовым, что совершенно нормально. Но вы, если хотите, можете готовить его до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет от 65 С, в этот момент мясо будет немного белым.

Дайте свинине отдохнуть несколько минут, затем нарежьте и подавайте. Сочное и ароматное мясо следует подавать с гарниром из овощей с молодым картофелем.

Понравилась статья?

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канали поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!