В маринад кладём ещё пряные травы и свежую зелень. Угощение выйдет нежным и сочным, под стать хорошему гарниру.
Из чего готовим:
- свиная корейка – 1200 граммов (можно вырезку);
- три ложки натурального мёда;
- половина стакана 20-процентной сметаны;
- по маленькой горсти свежей кинзы, петрушки, базилика, укропа;
- соль;
- на выбор – хмели-сунели или набор любых пряных трав – чайная ложечка;
- половина небольшого лимона.
Блюда из свинины в духовке, подобные нашему, есть во многих национальных кухнях. Хотите грузинскую – кладём хмели-сунели, европейскую – итальянские или прованские травки. А просто желаете полакомиться сочной, ароматной свининой в маринаде из лимона и мёда – приправьте блюдо обычным перцем.
Как готовим:
Крупными ломтиками, не срезая жира, нарезаем свинину. Если в отрубе есть крупные косточки, оставьте. Зелень нарезаем помельче, а затем ещё рубим ножом на доске, ссыпаем в плошку, солим, добавляем пряности. Добавьте к зелени мёд и выжмите не менее ложки лимонного сока, тщательно перемешайте.
Каждый ломтик мяса в отдельности обильно смазываем зелёным маринадом, складываем в миску. Остатки маринада вылейте поверху и при необходимости перемешайте в нём свинину. Маринуем в холоде, не менее трёх часов для холодильника и два часа, если найдётся просто прохладное место, в тепле не оставляйте.
Понадобится жароупорная форма из стекла или керамики, смазываем её изнутри любым кулинарным жиром. Добавив к мясу сметану и перемешав напоследок, переложите свинину в форму, ровно на сорок минут отправьте запекаться. Нагрев духовки контролируйте по термометру, не давайте ему перейти за отметку 190 градусов.
Блюдо временно выньте и надрежьте самый крупный кусочек мяса, оцените готовность. Мясо запекаем ещё от 20 минут до получаса, перемешивать его не нужно.
Другие блюда из мяса в нашем меню:
Шницель из свинины в сухарях
Говядина в духовке со сметаной
И гарниры к ним:
Из картофеля с укропом
Из картофеля с грибами