Гречневые блины.
Гречневая мука 4 стакана, молоко 4-5 стаканов, масло сливочное 1 ст. ложка, яйца куриные 2 шт., сахар 1 ч .ложка, соль 0.5 ч. ложки, дрожжи 25 г, подсолнечное масло 0.5 стакана.
В посуде, в 2/3 частях молока развести дрожжи. Добавить туда муку, сливочное масло, растереть желтки. Вымешать тесто, накрыть и поставить для подъёма в тёплое место.
Когда тесто подойдёт, добавить в него сахар и соль. Обдать оставшимся 1/3 частью молока и взбить. Добавить взбитые белки и вновь поставить для подъёма. Выпекать , как только тесто вновь подойдёт.
Готовые блины подавать к столу с маслом и сметаной.
Блины овсяные.
Крупа овсяная 1 стакан, молоко 0.5 л, яйцо 1 шт., масло 2 ст.ложки, сахар 2 ч. ложки, вода 0.5 л, соль.
Взять 0,5 л молока и 0,5 л воды. Овсяную крупу промыть, добавить в кастрюлю с водой и молоком.. Сварить из этого жидкую овсяную кашу(кашицу). Кашицу протереть сквозь сито, охладить до 30 градусов. Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпекать, как обычно, на горячей сковородке тонкие блины.
К блинам подать сметану, кислое молоко. Также овсяные блины можно подавать к мясным бульонам, ухе, супам.
Блины тыквенные.
Мука 600 г, тыква 400 г, молоко 800 г, масло 3 ст. ложки, яйцо 1-2 шт., дрожжи 25 г, соль 1 ч. ложка.
Тыкву запечь, протереть. Дрожжи добавить в тёплое молоко. Добавить туда муку и тыкву. Вымесить и поставить в тёплое место для того, чтобы тесто поднялось. После чего в тесто добавить 1 ложку размягчённого масла и желтки, растёртые с сахаром. Добавить соль и взбитые белки, вымесить и поставить на 20 минут в тёплое место.
Выпекать блины, когда тесто поднимется.
Блины подавать с маслом и сметаной.
Блины манные.
Манная крупа 3/4 стакана, мука 200 г, молоко 3 стакана, масло сливочное 2 ст.ложки, яйцо 4 шт., сахар 3 ст. ложки.
На молоке сварить манную кашу, добавить сливочного масла. Слегка остудить. В муку, разведённую с молоком, добавить манную кашу, соль, сахар, влить два желтка и 4 взбитых в пену белка. Всё это перемешать до нужной консистенции. Выпекать, как обычные блинчики.
Подавать к столу с сахаром, вареньем или мёдом.
Блины "Синьор-Помидор".
Мука, томаты 3-4 шт., яйцо 1 шт., молоко 3/4 стакана, соль.
Томаты крупно нарезать, сварить в небольшом количестве воды, посолить и протереть через сито. В получившуюся массу добавить молоко, яйцо. Не прекращая размешивать добавляем муку до тех пор, пока не получится тесто густоты сметаны. Солим тесто по своему вкусу. Выпекаем на сковороде, как обычные блинчики.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!