Найти в Дзене
school-culinary.ru

Рыбное суфле

Простое рыбное суфле можно приготовить из любой рыбы. Конечно, намного удобнее использовать филе. Но если вы не ищите легких путей, то можно взять и целую рыбу.

Ингредиенты:

- 500 граммов филе трески;

- одно яйцо;

- один-два куска белого хлеба;

- молоко (количество должно быть таким, чтобы в нем можно было замочить хлеб, атк что выбирайте миску поуже, чтобы минимизировать количество молока);

- одна небольшая луковица;

- соль во вкусу;

- черный перец по вкусу.

1. Срезать хлеба корки и замочить его в молоке на 10 минут.
1. Срезать хлеба корки и замочить его в молоке на 10 минут.
2. Рыбу вымыть и порезать небольшими кусочками. Если у вас не филе, то удалить все косточки и шкуру.
2. Рыбу вымыть и порезать небольшими кусочками. Если у вас не филе, то удалить все косточки и шкуру.
3. Лук мелко нашинковать.
3. Лук мелко нашинковать.
4. Пропустить вымоченный хлеб, лук и рыбу через мясорубку. Можно использовать для приготовления фарша блендер, измельчитель. Кто чем любит пользоваться.
4. Пропустить вымоченный хлеб, лук и рыбу через мясорубку. Можно использовать для приготовления фарша блендер, измельчитель. Кто чем любит пользоваться.

5. Отделить белок от желтка и добавить желток в фарш. Хорошо перемешать. Посолить, поперчить, вновь перемешать.

6. Взбить белок.
6. Взбить белок.

7. Добавить взбитый белок к фаршу и хорошо перемешать.

8. Выложить фарш в форму для запекания и поставить в духовку на 30-40 минут.
8. Выложить фарш в форму для запекания и поставить в духовку на 30-40 минут.

Все. Простое рыбное суфле готово.

Еда
6,93 млн интересуются