Давно обещанный рецепт жареных пирожков! Прекрасное тесто, рекомендую)
Тесто:
В тёплой воде растворяю дрожжи. Всыпаю сахар, соль и вливаю масло.
Добавляю муку и замешиваю тесто.
Тесто будет мягкое и нелипкое.
Кладу его в миску смазанную маслом. Накрываю и оставляю для брожения на 2 часа. Через 1 час тесто нужно обмять.
Картофельная начинка:
Картошку варю до готовности и перетираю в пюре.
Лук мелко рублю и обжариваю на растительном масле до румяности.
Добавляю в картофельное пюре, соль и перец по вкусу. Хорошо перетираю. Оставляю остыть.
Готовое тесто делю на 20 кусочков, округляю их и кладу на доску смазанную маслом.
Тесто не прилипает к рукам, и работать с ним очень удобно. Заготовки накрываю, оставляю отдохнуть на 10 минут.
Масло разогреваю на средней температуре 10 минут, или до 170-180 градусов.
Шарик теста растягиваю в пласт.
В центр кладу 1 ст.л. начинки. Защипываю.
Прижимаю. Формирую и жарю по 2-3 пирожка. Во время формовки муку не использую.
Пирожки опускаю в разогретое масло, переворачиваю и жарю с двух сторон до румяности.
Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Чудесные пирожки получаются! Мягкое тесто, снаружи слегка хрустящее. Пирожки съедаются на одном дыхании!
РЕЦЕПТ:
Жареные пирожки с картошкой ( 20 шт)
- 460...480 г муки
- 15 г прессованных дрожжей или 5 г сухих быстродействующих
- 250 мл воды или молока
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 60 г растительного масла, без запаха
Начинка:
- 700 г картошки
- 1 большая луковица
- соль, перец
- масло для лука
+350...400 г растительного масла рафинированного для жарки пирожков
Видео рецепт приготовления пирожков: