Вкуснейший куриный салат с сельдереем, миндалем, хрустящей азиатской лапшой, чеддером и майонезом в сладковатом и чуть сдобном тесте, запеченным в духовке.
1 порция теста
куриное филе - 250 гр.
cмесь специй blackened или самодельных
стебель сельдерея - 1 шт.
жареный миндаль - 30 гр.
чеддер - 100 гр.
жареная лапша чоу мейн - 25 гр. (30-35 сырой)
луковый порошок - 1/4 ч.л.
лимонный сок - 0,5
черный перец - 1/4
майонез - 100 гр.
Пошаговые фото здесь
Лучшие рецепты здесь
Курица.
Куриное филе натрите смесью «blackened» и оливковым маслом. Уберите в холодильник на 2-3 часа. Затем пожарьте на гриле или сковороде. Нарежьте кубиками.
Лапша.
Готовую лапшу обжарьте порциями на растительном масле, нагретым до 180C, до хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца, немного посолите.
Стебель сельдерея нарежьте кубиками. Миндаль тонко нарежьте. Чеддер натрите.
В миске смешайте нарезанную курицу, стебель сельдерея, тертый чеддер, хрустящую лапшу, луковый порошок, лимонный сок, черный перец, майонез.
Сборка.
Тесто раскатайте в прямоугольник. На середину выложите салат.
Сделайте по бокам надрезы на расстоянии 2,5см., друг от друга, немного смажьте яйцом. Сложите как косичку.
Смажьте яйцом или желтком со сливками. Выпекайте при температуре 190C 20-25 минут.
Остудите 10 минут.
Похожие рецепты
Тако вонтоны с курицей из ресторана Applebee"s
Рогалики с мясным фаршем и моцареллой
Корейские мясные пироги с лапшой и стручковым горошком
Роллы со свининой и соусом терияки
Китайские мясные пирожки "Xian Bing"
Малазийские Karipap
Корейские роллы
Филиппинские спринг роллы "Лумпия"
Спринг роллы с курицей и сливочным сыром
Роллы с капустой, свининой и креветками
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.
_________________________________________________________________________________________
На этом канале выкладываются рецепты мирового фаст-фуда и различной несложной выпечки, взятых из меню международных ресторанов и закусочных, а также авторские рецепты.