Ароматное, поджаренное мясо получается, как настоящий шашлык, только готовится он в духовке. Рецепт известный, но буду рада, если кто-то не знает и пригодится. Так можно приготовить в любую погоду и в любое время года)
Рецепт шашлыка в духовке - румяный и ароматный, очень вкусный
Делать такой шашлык можно хоть из свинины, хоть из курицы или индейки. Получается всё вкусно, но мясо птицы быстрей готовится.
Количество ингредиентов на 700-750 гр. мяса, берём свинину. Понадобится:
- 2-3 ст.л. лимонного сока;
- Приправа для шашлыка (смесь специй) или добавляйте на свой вкус;
- 1/2 ч.л. смеси молотых перцев.
- 1 ст.л. сахара без горки;
- 1/2 ч.л. соли;
- 3 крупных луковицы;
- 2 ст.л. уксуса;
Также будет нужен рукав для запекания.
Приготовление шашлыка из свинины в духовке пошагово
1) Сперва подготавливаем мясо. Нарезаем кусочками, посыпаем перцем, смесью приправ (в ней есть соль), 1 ст.л. уксуса и 2-3 ст.л. лимонного сока. Хорошо перемешиваем, втираем приправы в кусочки мяса. Накрываем крышкой и убираем на 2-3 часа в холодильник, можно и дольше.
2) Луковицы нарезаем кольцами или полукольцами. Засыпаем в мисочку, добавляем сахар, 1 ст.л. уксуса, соль и немного воды. Перемешиваем и оставляем на час промариноваться.
3) Через 2-3 часа достаём мясо. Берём рукав для запекания и завязываем с одной стороны. Аккуратно на низ выкладываем лук, сверху кусочки мяса и завязываем. Укладываем его в широкую форму или на противень и делаем в рукаве сверху 3-4 прокола.
4) Ставим в духовку. Запекать при 220 градусах в течение 45-50 минут. Затем достать, разрезать рукав и раскрыть его. Поставить обратно ещё минут на 25. Как раз мясо зарумянится.
Ароматные кусочки очень вкусные, действительно, как шашлык (дымка только не хватает), но всё равно получается хорошо.
Желаю вам приятного аппетита и угощения!
Делитесь своим мнением о рецепте и ставьте Лайк если он понравился)
Также смотрите на канале -