Здравствуйте, друзья, с вами Дина!
И я очень рада видеть вас на своем канале «Коллекция Рецептов».
Сегодня предлагаю приготовить восхитительное блюдо - очень нежную и ароматную свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром.
Мясо, приготовленное таким способом, подойдет как для традиционного семейного обеда, так и для торжественного юбилейного ужина.
Прелесть этого рецепта в том, что готовить его очень просто, а в результате получается яркое, красивое блюдо, которое приятно удивит и порадует ваших гостей не только своим вкусом, но и аппетитным праздничным видом.
Пошаговый рецепт:
Для начала подготовим маринад для мяса.
В отдельную емкость наливаем оливковое масло, добавляем тимьян, орегано, розмарин, базилик, сушеный чеснок или головку измельченного свежего, высыпаем черный молотый перец и соль.
Все хорошо перемешиваем, должна получиться пряная кашица, отставляем ее в сторону и займемся мясом.
Старайтесь выбрать мясо целым ровным куском, шейную часть или карбонад.
Нарезаем мясо поперек волокон на порционные куски толщиной с палец, не дорезая до основания где-то 1-2 см.
Должна получиться «мясная гармошка».
Далее натираем каждый кусочек мяса подготовленным маринадом.
Старайтесь очень тщательно натереть каждый надрезанный кусок с обеих сторон.
Лучше делать это в перчатках т.к. маринад очень пряный.
Если вам позволяет время – оставьте мясо мариноваться хотя-бы на несколько часов, но и без предварительного маринования свинина получается очень вкусная.
Мясо замариновано, отложим его в сторону и займемся сыром и помидорами.
Нарезаем сыр не очень тонкими кусочками толщиной примерно 4-5мм. Количество кусочков сыра должно соответствовать количеству надрезов в мясе.
Также как и сыр, помидоры нарезаем толщиной 5 мм. из расчета по 1-2 кусочка на каждый мясной надрез в зависимости от размера помидоров.
Продукты нарезаны.
Для запекания я воспользуюсь стеклянной огнеупорной формой.
На дно формы выстилаем лист фольги такого размера, чтобы в него можно было полностью завернуть наше мясо.
Аккуратно переносим мясо на фольгу.
И сейчас в каждый разрез укладываем по 2 кусочка помидора и по ломтику сыра. Фольгу ничем смазывайте, т.к. при запекании все продукты дадут свой сок.
Мясо подготовлено для запекания, заворачиваем его в фольгу.
У меня фольга очень плотная и достаточно одного слоя, если у вас тонкая фольга, уложите ее в 2 слоя.
Отправляем форму с мясом в духовку, разогретую до 200°C на 1,5 часа.
Спустя 1,5 часа раскрываем фольгу, поливаем мясо выделившимся соком и даем зарумяниться ему в течение еще 10 минут.
В общей сложности мясо провело в духовке 1 час 40 минут при температуре 200°C, достаем его.
Наша свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром готова!
Мясо получилось очень сочное, с восхитительным ароматом пряных трав, кисло-сладким вкусом запечённых помидоров и нежными нотками сливочного сыра.
Этот не сложный рецепт по силам приготовить любой хозяйке, рекомендую попробовать!
Желаю всем приятного аппетита!
Список ингредиентов:
- 2 кг. свинины (шейная часть или карбонад)
- 2-3 помидора
- 300 г сыра
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сухого чеснока
- 1 ч.л. орегано
- 1 ч.л. тимьяна
- 1 ч.л. розмарина
- 1 ч.л. базилика
- 1/2 ч.л. черного перца
- 2 ч.л. соли
Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:
Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!
Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов
Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов