Найти тему

Как я впервые в жизни делала вишневую наливку: что из этого получилось и во сколько обошлось👇

Оглавление

Неожиданно вспомнила, как делала вишневую наливку моя мама, и как это было вкусно. Но жить в течение месяца в квартире, где стоит запах забродившей вишни, как это было в мамином рецепте, я точно была не готова. И тогда…

…на помощь пришел рецепт быстрой вишневой наливки, сделать которую можно за сутки. Вот как я действовала:

Что понадобится:

  • Вишня замороженная 300 гр (можно и больше).
  • Водка – 0,5 литра.
  • Гвоздика – 2 штуки.
  • Сахар 150 гр.
  • Вода 150 мл.

Калькуляция (стоимость напитка):

Вишня 130 рублей
Водка 230 рублей
Сахар 10 рублей

ВСЕГО: 370 рублей за 900 мл вкуснейшего напитка

Как действовать:

Я взяла толстостенную банку на полтора литра (купила в магазине FixPrice), сложила в нее замороженную вишню — размораживать ее не нужно. Сразу залила водкой, добавила гвоздику.

Горлышко банки закрыла несколькими слоями фольги, в фольге сделала два небольших прокола кончиком ножа, это нужно чтобы было, куда выходить воздуху.

Разогрела духовку до 130 градусов, выключила, и в горячую духовку поставила банку с будущей наливкой.

-2

Держала банку в духовке до полного ее остывания, это примерно час.

После этого настойка выглядела вот так, довольно бледно:

-3

Повторила эту процедуру 4 раза, с каждый разом цвет становился все ярче и гуще. В итоге наливка стала выглядеть так:

-4

После этого оставила наливку на ночь в теплом помещении.

На следующий день сварила сахарный сироп из 150 гр сахара и 150 мл воды.

Процедила наливку через мелкое сито, влила сахарный сироп, перемешала.

Готово! Остается налить в красивый графинчик, и можно подавать к столу.

-5

Мои впечатления ✅

Это был мой первый опыт приготовления алкогольного напитка, и он оказался весьма удачным. Наливка получилась очень красивого насыщенного цвета, и с приятным запахом вишневых косточек — удивительно, ведь замороженная вишня была без косточек.

Что касается градусов, то это довольно крепкий напиток, после добавления сиропа оцениваю его градуса в 22-23. Пьется легко и приятно, с сыром, фруктами или конфетами — просто лучше не придумаешь.

И, главное, сделать такую наливку оказалось реально и недолго, и несложно. На праздничном столе она была очень в тему!

✅ Попробуйте и вы этот простой рецепт ✅

Еще интересные несложные рецепты 👇

✅ Подписывайтесь на мой канал здесь, читайте и комментируйте — буду рада вас видеть в следующих публикациях!