В канун Хеллоуина решила сделать жаркое в тыкве. Получилось бюджетно и очень вкусно.
Сразу скажу, блюдо не быстрое, я томила тыкву в духовке на самом маленьком огне в течение 6 часов. Но оно того стоит!
Что понадобится:
Тыква на 3-4 кг.
2 крупные картофелины.
1 крупная луковица.
500 гр филе грудки индейки.
Соль, растительное масло, специи. Я использовала паприку, хмели-сунели, чеснок и укроп.
Как готовить:
👉🏿 Сначала подготовить тыкву – срезать крышечку, вынуть семечки, смазать стенки тыквы растительным маслом с помощью кондитерской щеточки.
👉🏿 На сухой сковороде на самом большом огне быстро обжарить стейки из индейки, чтобы они стали румяными. Слегка остудить, разрезать мясо на кусочки, обильно посыпать специями и обязательно добавить укроп. Я перемешала мясо со специями в миске.
👉🏿 Почистить и нарезать кубиками картофель, почистить и измельчить в блендере лук.
👉🏿 Выложить в тыкву слоями: мясо на дно, затем картофель, сверху лук. Добавить еще специй.
👉🏿 Залить жаркое 1 стаканом кипятка с разведенной солью, я добавила полтора чайные ложки.
👉🏿 Накрыть тыкву крышечкой, поставить в духовку на маленький огонь и томить 6-7 часов.
В итоге блюдо будет ароматным, мягким, и совершенно нежирным за счет того, что использовали диетическое мясо индейки.
1 тыква — это 4 большие порции жаркого, да еще и с дополнительным тыквенным гарниром.
Очень вкусно, попробуйте!
Сколько стоит:
- Тыква — 120 рублей.
- Индейка — 220 рублей.
- Лук — 10 рублей.
- Картошка — 30 рублей.
- Специи, растительное масло — 5 рублей.
Всего: 385 рублей за 4 порции, или два полноценных ужина.
Вполне экономично получается, вы согласны?
Еще интересные бюджетные блюда:
✅ Подписывайтесь на мой канал здесь, читайте и комментируйте — буду рада вас видеть в следующих публикациях!