В канун Хеллоуина решила сделать жаркое в тыкве. Получилось бюджетно и очень вкусно. Сразу скажу, блюдо не быстрое, я томила тыкву в духовке на самом маленьком огне в течение 6 часов. Но оно того стоит! Что понадобится: Тыква на 3-4 кг. 2 крупные картофелины. 1 крупная луковица. 500 гр филе грудки индейки. Соль, растительное масло, специи. Я использовала паприку, хмели-сунели, чеснок и укроп. Как готовить: 👉🏿 Сначала подготовить тыкву – срезать крышечку, вынуть семечки, смазать стенки тыквы растительным маслом с помощью кондитерской щеточки. 👉🏿 На сухой сковороде на самом большом огне быстро обжарить стейки из индейки, чтобы они стали румяными. Слегка остудить, разрезать мясо на кусочки, обильно посыпать специями и обязательно добавить укроп. Я перемешала мясо со специями в миске. 👉🏿 Почистить и нарезать кубиками картофель, почистить и измельчить в блендере лук. 👉🏿 Выложить в тыкву слоями: мясо на дно, затем картофель, сверху лук. Добавить еще специй. 👉🏿 Залить жаркое 1 ста
Нежное диетическое жаркое в тыкве: рецепт и калькуляция 💥
7 ноября 20227 ноя 2022
38
1 мин