Найти в Дзене
Будет вкусно!

Меню на 19-21 декабря (про хейт и пельмени)

Оглавление

Привет, друзья! 🙋‍♀️

Представляю вам наше меню на конец прошедшей недели.

Пятница, 19 декабря

Завтрак:

Творог со сметаной и вареньем; бутерброды с жареным беконом; кофе;

Считаю творог на завтрак одним из лучших решений. Ну сами посудите: творог полезен, в нём много кальция и белка, и совсем нет углеводов. Он уже готов к употреблению, а это существенная экономия времени. Но главное - вкусно! Ложку домашнего варенья-пятиминутки мы добавляем для сладости, а сметану - чтобы творог не был сухим.

Обед:

Пельмени с домашним фаршем из свинины и говядины; морковь по-корейски с грибами муэр; компот из яблок и замороженной чёрной смородины с дачи;

-2

Небольшое отступление.

На днях одна дама оставила в мой адрес такой вот комментарий:

-3

Не представляю, с какой целью человек тратит своё время на изучение статистики канала, который ему не нравится 🤔 Мне вот, к примеру, дошираки не нравятся. Так я спокойно мимо них прохожу, даже не замечаю. И меня нисколько не беспокоит тот факт, что кто-то их покупает и ест. А тут... Как там у Евгения Шварца? "Три дня я гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны..." Честно, такие комментарии нисколько не портят мне настроение. Во-первых, мне, как автору канала, доступна реальная статистика, и она демонстрирует положительную динамику. А парочка недовольных всегда найдётся. Я же не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться 😁:

-4

А во-вторых, по всему видно, что пишет человек глубоко несчастный, озлобленный на весь мир, раз даже самые близкие люди для него всего лишь "голодные рты". Как-то даже неловко, что настолько устающая, тяжело работающая женщина тратит свои последние силы на попытки оскорбить меня и моих читателей. Так что единственный эффект, который возымел этот комментарий - он напомнил мне про пельмени 😁Давно их не готовила, захотелось! Сразу же и налепила:

-5

Ну очень вкусные пельмешки получились 😋

Ужин:

Блины с курицей и грибами; чай;

-6

Если помните, пока муж был в отъезде, я замораживала фаршированные блинчики, так вот это они и есть, но к сожалению уже последние. Тесто на сыворотке, рецепт мой, и он идеальный👌Достала из морозилки чуть заранее, затем обжарила на небольшом огне, чтобы хорошо прогрелись внутри. Ели со сметаной 😋

Суббота, 20 декабря

Завтрак:

Яичница-шакшука с тыквенным хлебом; кофе;

-7

Тесто для хлеба делала примерно как на булочки, постное, но сформировала хлеб в виде батона:

Обед:

Куриный суп со звёздочками;

-8

Подробно о том как варю такой супчик, писала два года назад:

Ужин:

Пока варился суп, я ещё успела пирожков с капустой напечь. Так что вечером мы с пирожками пошли к нашей бабушке и поужинали вместе.

-9

Воскресенье, 21 декабря

Завтрак:

Творожники со сметаной и вареньем; бутерброды с плавленным сыром; кофе;

-10

Муж любит плавленный сыр, а я нет, поэтому редко его покупаю. Но тут вышла смешная история: я случайно взяла его, думая что это творожный сыр. Теперь едим на завтрак, муж счастлив 😄

Обед:

Куриные крылышки; отварной рис; пряная тыква; компот;

-11

Крылышки и тыкву запекала вместе.

Ужин:

После обеда провозилась с выпечкой рождественских штолленов, да ещё, пока духовка была разогрета, заодно запекла буженину, поэтому готовить что-то на ужин было некогда и неохота. Решили просто ряженки выпить и доесть оставшееся печенье:

-12
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳