Найти в Дзене
Будет вкусно!

Морковь по-корейски

Наверняка вы любите "корейскую" морковку (кто же её не любит 😄), но то, что продаётся в магазинах далеко не всегда радует приятным вкусом. К тому же, могут возникнуть подозрения в свежести и безопасности такого продукта. Поэтому, как и многие, я часто использую готовую заправку из пакетиков, такой вот компромисс. Однако, при желании, можно легко приготовить эту популярную закуску что называется "с нуля". Получится ещё вкуснее, а себестоимость вас приятно удивит: - морковь 1 кг (чистый вес) - лук 1 шт. - чеснок 1 головка (8 зубчиков) - соль крупная 1 ч.ложка - сахар 6 ч.ложек - уксус натуральный 6% винный или яблочный 6 ст.ложек - масло растительное без аромата 6 ст.ложек - кориандр молотый 1 ч.ложка - перец красный острый 1 ч.ложка или по вкусу - семена кунжута 2 ч.ложки ☝️Я буду готовить половину указанной нормы, поэтому делю все ингредиенты на два. Прежде всего очищаем овощи: морковь, лук и чеснок: Натираем морковку на специальной тёрке: Высыпаем сверху соль, сахар и все специи
Оглавление

Наверняка вы любите "корейскую" морковку (кто же её не любит 😄), но то, что продаётся в магазинах далеко не всегда радует приятным вкусом. К тому же, могут возникнуть подозрения в свежести и безопасности такого продукта. Поэтому, как и многие, я часто использую готовую заправку из пакетиков, такой вот компромисс. Однако, при желании, можно легко приготовить эту популярную закуску что называется "с нуля". Получится ещё вкуснее, а себестоимость вас приятно удивит:

Рецептом поделился Владимир с Дальнего Востока, где исторически проживает много корейцев. Спасибо ему 🙂
Рецептом поделился Владимир с Дальнего Востока, где исторически проживает много корейцев. Спасибо ему 🙂

Нам нужно:

- морковь 1 кг (чистый вес)

- лук 1 шт.

- чеснок 1 головка (8 зубчиков)

- соль крупная 1 ч.ложка

- сахар 6 ч.ложек

- уксус натуральный 6% винный или яблочный 6 ст.ложек

- масло растительное без аромата 6 ст.ложек

- кориандр молотый 1 ч.ложка

- перец красный острый 1 ч.ложка или по вкусу

- семена кунжута 2 ч.ложки

-2

Готовим:

☝️Я буду готовить половину указанной нормы, поэтому делю все ингредиенты на два.

Прежде всего очищаем овощи: морковь, лук и чеснок:

-3

Натираем морковку на специальной тёрке:

В рецепте указан вес уже натёртой моркови.
В рецепте указан вес уже натёртой моркови.

Высыпаем сверху соль, сахар и все специи. Не перемешиваем:

-5

Отдельно вливаем в сковороду растительное масло и, помешивая, жарим лук, порезанный тонкими полукольцами:

-6

Лук нужно зажарить довольно сильно, но, в то же время, чтобы он не сгорел. Выливаем раскалённое масло вместе с луком прямо на специи:

-7

Ждём три минуты, после чего добавляем уксус и пропущенный через пресс чеснок:

-8

Хорошо перемешиваем. Удобнее всего это делать в одноразовых нитриловых перчатках: так специи лучше распределятся, чем если мешать ложкой:

-9

Перекладываем всё в контейнер с крышкой и даём моркови промариноваться хотя бы четыре часа⏳, после чего салат из моркови по-корейски готов к употреблению 😋

Хранить салат в холодильнике можно до пяти дней.
Хранить салат в холодильнике можно до пяти дней.
Не забудьте поставить лайк 🫶

Увидимся на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳