Наверняка вы любите "корейскую" морковку (кто же её не любит 😄), но то, что продаётся в магазинах далеко не всегда радует приятным вкусом. К тому же, могут возникнуть подозрения в свежести и безопасности такого продукта. Поэтому, как и многие, я часто использую готовую заправку из пакетиков, такой вот компромисс. Однако, при желании, можно легко приготовить эту популярную закуску что называется "с нуля". Получится ещё вкуснее, а себестоимость вас приятно удивит: - морковь 1 кг (чистый вес) - лук 1 шт. - чеснок 1 головка (8 зубчиков) - соль крупная 1 ч.ложка - сахар 6 ч.ложек - уксус натуральный 6% винный или яблочный 6 ст.ложек - масло растительное без аромата 6 ст.ложек - кориандр молотый 1 ч.ложка - перец красный острый 1 ч.ложка или по вкусу - семена кунжута 2 ч.ложки ☝️Я буду готовить половину указанной нормы, поэтому делю все ингредиенты на два. Прежде всего очищаем овощи: морковь, лук и чеснок: Натираем морковку на специальной тёрке: Высыпаем сверху соль, сахар и все специи