Найти тему
Будет вкусно!

Пирожки печёные (тесто на опаре) 😊

На 2 противня пирожков понадобится:

- вода тёплая 4 ст.ложки

- дрожжи живые 20 гр. (сухие 7 гр.)

- масло сливочное 60 гр.

- молоко 230 гр.

- сахар 25 гр.

- соль 5 гр.

- сметана 2 ст.ложки

- мука 550 гр.

- масло растительное 1 ст.ложка

-2

Начинка может быть любая не сладкая.У меня сегодня пирожки с мясом 🤗

Готовим:

Для начала ставим опару:

Температура воды не выше 40 градусов 🙂
Температура воды не выше 40 градусов 🙂

В тёплой воде растворяем щепотку сахара из общего количества и дрожжи:

-4

Добавляем 1 ст.ложку муки, перемешиваем. Прикрываем и ставим в тепло на 10 минут, чтобы дрожжи ожили:

-5

Тем временем просеиваем в миску муку, добавляем соль, перемешиваем.

В тёплое молоко добавляем сметану, оставшийся сахар, смешиваем:

-6

Выливаем в глубокую миску:

-7

Добавляем примерно половину муки, перемешиваем:

-8

Добавляем опару (если дрожжи хорошие, она поднимется пышной шапочкой):

-9

Перемешиваем, добавляем растопленное тёплое масло:

-10

Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто:

-11

В конце замеса добавляем ложку растительного масла:

-12

Вымешиваем, пока всё масло не уйдёт в тесто:

-13

Накрываем миску, ставим в тепло на 1 час. 

За это время можно подготовить начинку. 

У меня сегодня прокрученная на мясорубке отварная говядина, обжаренная на растительном масле с луком, заправленная солью и молотым перцем:

-14

Спустя положенное время тесто хорошо поднялось:

-15

Я сегодня делаю небольшие пирожки ☺️, поэтому разделила тесто на 32 кусочка. 

Подкатываем шарики, прикрываем их плёнкой:

-16

Формуем пирожки. Форма на ваш вкус. Я люблю выпекать пирожки швом вниз 😊

Выкладываем пирожки на противень, расстаиваем 15 минут. Смазываем тёплым молоком. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. Пирожки должны зарумяниться 😊

Выпеченные пирожки сразу же ещё раз смазываем молоком для глянцевого блеска 💖

-17

Перекладываем пирожки на блюдо и подаём с пылу с жару ♨️ 😁

-18

Еда
6,93 млн интересуются