Очень вкусное тесто для пирожков с любой начинкой: - вода тёплая 4 ст.ложки - дрожжи живые 20 г или сухие 7 г - масло сливочное 60 г - молоко 230 г или мл - сахар 25 г - соль 5 г - сметана 2 ст.ложки - мука 550 г - масло растительное 1 ст.ложка У меня сегодня пирожки с мясом. Как приготовить такую начинку, смотрите ниже 👇 Для начала ставим опару. Температура воды не выше 40 градусов: В тёплой воде растворяем щепотку сахара из общего количества и дрожжи: Добавляем 1 ст.ложку муки, перемешиваем. Прикрываем и ставим в тепло на 10 минут, чтобы дрожжи ожили: Просеиваем в миску муку, всыпаем соль, перемешиваем. В тёплое молоко добавляем сметану, оставшийся сахар: Добавляем примерно половину муки, перемешиваем: Добавляем опару. Если дрожжи хорошие, она поднимется пышной шапочкой: Перемешиваем, добавляем растопленное тёплое масло: Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто: В конце замеса добавляем ложку растительного масла: Вымешиваем, пока всё масло не уйдёт в тесто: Накрываем ми