Давно готовлю так тыкву, но выложить рецепт как-то не приходило в голову - ведь похожим образом запекаю и другие овощи: А тут смотрю - рецепт завирусился в сети, и муж настаивает, чтобы я предложила свой вариант. По его словам, он идеальный. Тыкву по этому рецепту можно подать как гарнир к мясу, или в качестве закуски: - тыква неочищенная 700 г - чеснок 2 средних зубчика - масло рафинированное 1 ст.ложка - соль 1/2 ч.ложки - молотые специи: паприка копчёная, перец чёрный или красный острый, сухой базилик - по 1/2 ч.ложки. Тыкву разрезаем на куски, срезаем кожуру. Мякоть режем кубиками примерно 2x2 см: Добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль, специи и масло: Тщательно перемешиваем, чтобы соль и специи распределились равномерно по всем кусочкам: Стандартный противень 30х40 застилаем бумагой для выпечки и выкладываем кусочки так, чтобы они не соприкасались: Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение примерно 30 минут⏳ Время запекания зависит от сорта