Найти в Дзене
Будет вкусно!

Пряная тыква в духовке

Давно готовлю так тыкву, но выложить рецепт как-то не приходило в голову - ведь похожим образом запекаю и другие овощи: А тут смотрю - рецепт завирусился в сети, и муж настаивает, чтобы я предложила свой вариант. По его словам, он идеальный. Тыкву по этому рецепту можно подать как гарнир к мясу, или в качестве закуски: - тыква неочищенная 700 г - чеснок 2 средних зубчика - масло рафинированное 1 ст.ложка - соль 1/2 ч.ложки - молотые специи: паприка копчёная, перец чёрный или красный острый, сухой базилик - по 1/2 ч.ложки. Тыкву разрезаем на куски, срезаем кожуру. Мякоть режем кубиками примерно 2x2 см: Добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль, специи и масло: Тщательно перемешиваем, чтобы соль и специи распределились равномерно по всем кусочкам: Стандартный противень 30х40 застилаем бумагой для выпечки и выкладываем кусочки так, чтобы они не соприкасались: Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение примерно 30 минут⏳ Время запекания зависит от сорта
Оглавление

Давно готовлю так тыкву, но выложить рецепт как-то не приходило в голову - ведь похожим образом запекаю и другие овощи:

А тут смотрю - рецепт завирусился в сети, и муж настаивает, чтобы я предложила свой вариант. По его словам, он идеальный.

Тыкву по этому рецепту можно подать как гарнир к мясу, или в качестве закуски:

Нам понадобится:

- тыква неочищенная 700 г

- чеснок 2 средних зубчика

- масло рафинированное 1 ст.ложка

- соль 1/2 ч.ложки

- молотые специи: паприка копчёная, перец чёрный или красный острый, сухой базилик - по 1/2 ч.ложки.

Базилик допустимо заменить на смесь "итальянские" или "прованские" травы. Масло у меня подсолнечное с добавлением оливкового, можно взять любое без запаха.
Базилик допустимо заменить на смесь "итальянские" или "прованские" травы. Масло у меня подсолнечное с добавлением оливкового, можно взять любое без запаха.

Готовим:

Тыкву разрезаем на куски, срезаем кожуру. Мякоть режем кубиками примерно 2x2 см:

-3

Добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль, специи и масло:

-4

Тщательно перемешиваем, чтобы соль и специи распределились равномерно по всем кусочкам:

-5

Стандартный противень 30х40 застилаем бумагой для выпечки и выкладываем кусочки так, чтобы они не соприкасались:

Если в миске осталось масло и специи, смажьте кусочки сверху.
Если в миске осталось масло и специи, смажьте кусочки сверху.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение примерно 30 минут⏳

Время запекания зависит от сорта тыквы. Проверьте готовность вилкой - тыква должна стать мягкой и снизу немного подрумяниться:

-7

Как гарнир к жареной рыбе:

-8

Как закуска к гречке с мясом:

-9

Хочу напомнить, что тыкву можно запечь вообще без всего, даже без соли, и это по-своему вкусно:

Если категорически не любите тыкву, попробуйте приготовить по этому рецепту другие овощи - картофель, морковь, батат, кабачок, свёклу, перец, брокколи. Шикарно получаются шампиньоны👌

Учитывайте только, что время приготовления разных овощей может немного отличаться.

Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳