Найти в Дзене
Будет вкусно!

Блинчики на сыворотке 🥞

Часто делаю домашний творог и йогурт. Остающуюся сыворотку раньше просто выливала, пока не подобрала идеальные пропорции для этих вкусных тонких блинчиков - можно и так есть, и начинку завернуть: - сыворотка 1 л - яйца 3 шт. - сахар 4 ч.ложки - соль 1 ч.ложка (без горки) - мука примерно 350 г - сода пищевая 1 ч.ложка без горки - масло растительное 3 ст.ложки В тёплую сыворотку добавляем сахар и соль, разбиваем яйца и перемешиваем венчиком: В другую миску просеиваем 350 гр. муки. Перемешиваем её с содой. Вливаем в муку примерно 2/3 жидкой смеси, перемешиваем, пока не получится густая масса без комочков: Продолжаем порциями подливать жидкую смесь и перемешивать, пока всё не смешаем: В конце добавляем масло: Тесто перемешиваем и даём ему постоять на столе примерно полчаса, чтобы клейковина в муке набухла: Пекла такие блины уже много раз, и по данным пропорциям тесто получается идеальной густоты. Но, если вас не устраивает, добавьте ещё немного муки или воды: Перед выпечкой первого б
Оглавление

Часто делаю домашний творог и йогурт. Остающуюся сыворотку раньше просто выливала, пока не подобрала идеальные пропорции для этих вкусных тонких блинчиков - можно и так есть, и начинку завернуть:

Нам понадобится:

- сыворотка 1 л

- яйца 3 шт.

- сахар 4 ч.ложки

- соль 1 ч.ложка (без горки)

- мука примерно 350 г

- сода пищевая 1 ч.ложка без горки

- масло растительное 3 ст.ложки

Продукты лучше достать заранее из холодильника
Продукты лучше достать заранее из холодильника

Готовим:

В тёплую сыворотку добавляем сахар и соль, разбиваем яйца и перемешиваем венчиком:

Если сыворотка из холодильника, подогрейте её.
Если сыворотка из холодильника, подогрейте её.

В другую миску просеиваем 350 гр. муки. Перемешиваем её с содой. Вливаем в муку примерно 2/3 жидкой смеси, перемешиваем, пока не получится густая масса без комочков:

-4

Продолжаем порциями подливать жидкую смесь и перемешивать, пока всё не смешаем:

-5

В конце добавляем масло:

-6

Тесто перемешиваем и даём ему постоять на столе примерно полчаса, чтобы клейковина в муке набухла:

-7

Пекла такие блины уже много раз, и по данным пропорциям тесто получается идеальной густоты. Но, если вас не устраивает, добавьте ещё немного муки или воды:

-8

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазываем растительным маслом. Печём блины, как обычно - огонь чуть ниже максимального:

-9

Как края блина начнут румяниться - переворачиваем и печём вторую сторону:

-10

☝️Если блинчики планируются с начинкой, вторую сторону я припекаю буквально чуть-чуть, сразу же выкладываю начинку на румяную сторону и сворачиваю блин.

Готовые блинчики складываем стопкой и смазываем сливочным маслом. Угощайтесь 😋

-11
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

Увидимся на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳