Часто делаю домашний творог и йогурт. Остающуюся сыворотку раньше просто выливала, пока не подобрала идеальные пропорции для этих вкусных тонких блинчиков - можно и так есть, и начинку завернуть: - сыворотка 1 л - яйца 3 шт. - сахар 4 ч.ложки - соль 1 ч.ложка (без горки) - мука примерно 350 г - сода пищевая 1 ч.ложка без горки - масло растительное 3 ст.ложки В тёплую сыворотку добавляем сахар и соль, разбиваем яйца и перемешиваем венчиком: В другую миску просеиваем 350 гр. муки. Перемешиваем её с содой. Вливаем в муку примерно 2/3 жидкой смеси, перемешиваем, пока не получится густая масса без комочков: Продолжаем порциями подливать жидкую смесь и перемешивать, пока всё не смешаем: В конце добавляем масло: Тесто перемешиваем и даём ему постоять на столе примерно полчаса, чтобы клейковина в муке набухла: Пекла такие блины уже много раз, и по данным пропорциям тесто получается идеальной густоты. Но, если вас не устраивает, добавьте ещё немного муки или воды: Перед выпечкой первого б